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Apfel-Pommes-Kuchen
Na, freut ihr euch schon auf unser neues Backrezept? Wir haben uns für den Sommer einen leckeren Apfelkuchen ausgesucht, der auf den ersten Blick nach Pommes aussieht.
Dazu brauchen wir:
300 g Weizenmehl und 1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
125 Milliliter Milch
20 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker
30 g weiche Butter und 1 Ei
etwas Mehl fürs Ausrollen
Für den Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker
500 Milliliter Milch und 250 g Quark
1,5 Kilo Äpfel
2 Teelöffel Zitronensaft und 2 Esslöffel Frischkäse
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Erdbeermarmelade ohne Stücke; Zucker und Zimt
So geht es:
Schaltet den Backofen auf 50 Grad. Für den Hefeteig macht ihr die Milch lauwarm. Mischt das Mehl mit der Trockenhefe und gebt dann alle anderen Zutaten für den Teig dazu und knetet mit dem Rührgerät alles gut durch. Deckt die Schüssel mit einem Tuch ab und stellt sie für eine Weile in den warmen Ofen. In der Zwischenzeit kocht ihr aus Puddingpulver, Zucker und den 500 ml Milch den Pudding und rührt unter den noch heißen Pudding den Quark. Nun presst ihr die Zitrone aus. Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in gleichmäßige Stifte. Schüttet über die Apfel- Pommes den Zitronensaft und mischt alles gut durch, dann streut ihr Zimt und Zucker darüber. Die Apfelreste schneidet ihr ganz klein und mischt sie unter die Puddingmasse. Nun holt ihr den Teig aus dem warmen Ofen und stellt den Ofen dann auf 180 Grad. Nun geht es an die Arbeit, streicht ein Backblech mit Fett ein und stellt es zur Seite, dann streut Mehl auf den Tisch und gebt den Hefeteig darauf. Nun holt ihr ein Rollholz und rollt den Teig gleichmäßig aus, in der Größe von eurem Backblech. Ihr könnt ihn auch gleich auf Backpapier ausrollen und dann aufs Blech legen. Nun streicht ihr die Puddingmasse darauf und verteilt die Äpfel. Ab damit in den Ofen für etwa 30 Minuten. Nun verrührt ihr den Frischkäse mit dem Honig und auch die Marmelade macht ihr in ein Schüsselchen und rührt sie etwas. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, macht ihr Kleckse aus Frischkäse und Marmelade darauf, das sieht dann aus wie Ketchup und Majo.
Viel Spaß beim Backen und „Verputzen“! se