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Unsere Kinderseite

Wir waren mal wieder online unterwegs, um für euch tolle Rezepte zu finden, die ihr einfach nachmachen könnt. Unter www.einfachnurlecker.com haben wir die köstlichen Knoblauch Parmesan Cheeseburger Bomben gefunden.

Wir brauchen für die Füllung:500g Rinderhackfleisch1 kleine Zwiebel, fein gewürfelt2-3 Knoblauchzehen, gehackt1 EL Worcestershire-Sauce1/2 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1/2 TL Paprikaje 1 Esslöffel Majo, Ketchup und Senf200g Cheddar-Käse Für den Teig:1 Päckchen Pizzateig (ca. 400g) Für die Garnitur:2 EL Parmesan, gerieben1 Ei, zum Bestreichen Und so geht’s:Wir heizen den Ofen auf 200°C vor und legen Backpapier auf unser Backblech. Für die Füllung braten wir das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Knoblauch an, dann kommen die Gewürze und die Worcestershire-Sauce dazu. Stellt die Pfanne zur Seite und lasst die Füllung abkühlen. Mischt aus Ketchup, Senf und Majo eine Soße. Dann rollt ihr den Pizzateig auf, bzw. falls er gefroren ist, erst auftauen und dann ausrollen, teil
Schenk, Silvia
21. Mai 2025
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Unsere Kinderseite

Für unsere Juni-Ausgabe haben wir uns im Internet nach einem leckeren Rezept umgesehen, das ihr einfach nachkochen könnt und sind auf die Pasta mit Hackfleisch-Lauch-Soße gestoßen, dazu machen wir einen Eisbergsalat.

Für die Pasta brauchen wir: 500g Rinderhackfleisch1 Stange Lauch350g Pasta 200g Kräuterschmelzkäse (light) 1 Zwiebel 3 Knoblauchzehen200ml Gemüsebrühe 1 Prise Muskatnuss 1TL Paprika edelsüß Salz und Pfeffer2EL Olivenöl  Für den Salat brauchen wir:1 Eisbergsalat1 Gurke2 Tomaten1 kleine Zwiebel, Schnittlauch und PetersilieSalz, Pfeffer, Maggi, Essig, Öl und Wasser Zubereitung: Den Lauch der Länge nach halbieren, waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken. Dann erhitzen wir das Olivenöl in einer großen Pfanne. Zwiebelwürfel anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Knoblauch und Lauch in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Paprika würzen, gut anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und abge
Schenk, Silvia
20. Mai 2025
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Die Kinderseite

Für unsere Mai-Ausgabe haben wir uns überlegt, dass wir euch eine besondere Tierart vorstellen möchten, das Walliser Schwarznasenschaf und das aus zwei Gründen. Zum einen sind es niedlich aussehende Tiere und zum anderen könnt ihr diese im Saarland besuchen. 

Niedlich schauen sie aus mit ihren schwarzen Gesichtern und Ohren, die Walliser Schwarznasenschafe. Es handelt sich hierbei um eine alte Schafrasse, die in der Schweiz beheimatet sind. Durch ihre eigenwillige Farbgebung unterschieden sie sich von anderen Schafrassen und sie verfügen über spiralförmig gedrehte Hörner, diese wachsen bei männlichen und weiblichen Tieren. Charakteristisch für diese wunderschönen Tiere sind die schwarzen Beine und das schwarze Gesicht mit den schwarzen Ohren. Die weiblichen Tiere haben eine schwarze Schwanzpartie. Zur hellen, dichten Wolle, die den Rest des Körpers bedeckt, sehen die schwarzen Stellen äußerst putzig aus und so hat man auch optisch wahre Freude an den schönen Schafen. Natürlich
Schenk, Silvia
24. Apr 2025
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Die Kinderseite

Dieses Mal wird es exotisch auf unserer Kinderseite. Wir stellen euch Reptilien vor, wie das Chamäleon, den Waran oder auch Bartagame, die in machen Zoos zu sehen sind, aber auch bei einigen Menschen zu Hause leben.

Eines haben all diese Tiere gemeinsam: Sie gehören zur Gattung der Reptilien und sind bei uns in der freien Natur nicht heimisch. Sie ziehen wärmere Regionen vor. Es gibt aber in vielen Zoos Reptilien-Häuser und in Landau gibt es sogar einen Terrarien- und Wüstenzoo, das Reptilium (reptilium-landau.de). Man kann diese Tiere auch zu Hause in Terrarien halten, allerdings muss man sich da unbedingt bei Fachleuten kundig machen. Sie brauchen nämlich eine besondere Umgebung und Nahrung, Licht, und es gibt viel zu bedenken, bevor man sich einen Exoten ins Haus holt. Sehr viel Pflege und eine gesunde Umgebung braucht zum Beispiel das Chamäleon. Diese Tiere sind besonders interessant, weil sie je nach Stimmung ihre Farbe und Gestalt ändern können. Die kleinsten dieser Art
Schenk, Silvia
23. Apr 2025
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Unsere Kinderseite

Für unser Osterfrühstück waren wir auf der Suche nach hübschen und leckeren Rezeptideen, die leicht nachzumachen sind. Wir backen mit euch Laugen-Alpakas und- Häschen mit Osternest.

Das brauchen wir:2 Packungen TK-LaugenstangenSesamSchokoladeneier nach WahlSesam-Dauer-Laugenstangen oder dicke SalzstangenSchokolinsenZuckeraugenZuckerherzchenSchokoeierMuffinförmchenEssbarer Kleber Und so geht’s:Im Prinzip ist es ganz einfach. Schaltet den Ofen auf Umluft und 170 Grad. Erst lasst ihr die Laugenstangen antauen, das dauert ungefährt eine Stunde. Sie müssen nicht ganz aufgetaut sein. Ihr könnt sie besser verarbeiten, wenn sie innen noch etwas fest sind. Für die Alpakas schneidet ihr die Laugenstangen in der Mitte schräg durch und setzt sie über Eck (wie auf dem Bild) wieder zusammen, drückt die Naht etwas fest. Dann schneidet ihr oben mit einem Messer zwei Öhrchen rein und zieht diese etwas nach außen. Am Hinterteil schneitet ihr den Schwanz rein. Dann teilt ihr die Dauer-Laugenstan
Schenk, Silvia
23. Mär 2025
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Unsere Kinderseite

Für die Osterausgabe haben wir uns ein leckeres Nachtisch-Rezept für euch ausgesucht. Sicher mögt ihr Kinder Bueno und in Kombination mit anderen Zutaten zaubern wir einen leckeren Nachtisch, der eure Familie begeistern wird.

Wir brauchen dazu für ca. 12 Gläschen und eine kleine Form:1 Packung Butterkekse100 g Butter60 g gehackte Haselnüsse500 g Mascarpone200 g Frischkäse300 ml Schlagsahne4 Essl. Haselnusscreme Für das Topping:200 ml Schlagsahne4 Kinder Buenogehackte Haselnüsse200 g Haselnusscreme Und so geht’s: Zunächst zerkleinert ihr die Butterkekse in einem Mixer oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit einem Nudelholz. Gebt die Krümel in eine Schüssel und 60 g Haselnüsse dazu. Schmelzt die Butter auf kleiner Stufe in der Mikrowelle oder in einem Topf und gebt sie auch in die Schüssel. Alles gut mischen und einen Boden damit in eure Gläser oder Form füllen. Mascarpone, Frischkäse, Schlagsahne und Haselnusscreme gebt ihr in eine Rührschüssel und verrührt a
Schenk, Silvia
21. Mär 2025
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Unsere Kinderseite

Erdmännchen sind putzige Gesellen, ursprünglich leben sie in Afrika und dort in Namibia, Südangola, Botswana und Südafrika. Suri, unsere Erdmännchen-Dame, lebt schon seit ihrer Geburt mit ihrer Familie im Zoo.

Unsere Erdmännchen-Dame heißt Suri, das kommt vom lateinischen Namen Suricata suricatta. Sie hat das Leben in freier Wildbahn nie kennengelernt, aber hier geht es ihr gut, denn sie hat das Wichtigste bei sich, ihre Familie. Erdmännchen sind hervorragende Teamworker. Gemeinsam wird sich um den Nachwuchs gekümmert oder Wache geschoben, der Bau erweitert und vieles mehr. Besonders gerne chillen Erdmännchen in der Sonne, aber immer passen auch welche auf, denn in der Natur haben diese kleinen Kerle viele Fressfeinde. Bei Gefahr, wie zum Beispiel einem Greifvogel, stoßen die Aufpasser einen schrillen Schrei aus, damit die anderen blitzschnell in ihrem Bau verschwinden können. Wird ein Erdmännchen angegriffen, werfen sie sich auf den Rücken und zeigen Zähne und Krallen. Im Zo
Schenk, Silvia
20. Feb 2025
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Unsere Kinderseite

Wir stellen euch ein Tier vor, das es in Europa noch gar nicht so lange gibt. Waschbären sind hier erst heimisch geworden, nachdem 1934 das erste Pärchen in Hessen ausgesetzt wurde. In Deutschland leben bis zu 250.000 Waschbären. 

Sicherlich habt ihr im Zoo oder im Wildpark schon einmal Waschbären beobachten können und findet sie ganz putzig. Auch freilaufend gibt es viele Waschbären, die ursprünglich in den Wäldern Nordamerikas zuhause sind. Fans setzten 1934 die ersten Tiere am Edersee aus und es flohen auch ein paar Artgenossen aus Gehegen. So setzte sich die Vermehrung in Deutschland und Europa fort. Am liebsten wohnen diese Tiere im Wald, hierzulande hausen sie auch gerne in der Nähe der Menschen, auf Dachböden, in Scheunen, Unterständen oder Schuppen, unter Holzstapeln oder Kanalröhren. Waschbären haben eine spezielle Fellzeichnung, sie sehen aus, als ob sie eine Maske tragen würden. Das Fell am Körper ist graubraun und der Schwanz schwarz-braun geringelt. Dieser ist bis
Schenk, Silvia
18. Feb 2025
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Die Kinderseite

Herzlich willkommen im neuen Jahr, wir hoffen, ihr seid gut reingerutscht. In diesem Jahr wollen wir auf unserer Kinderseite öfter mal mit euch kochen. Für unsere erste Koch-Seite haben wir uns überlegt, dass wir leckere Hähnchenbrust mit Gnocchi zubereiten werden. 

Dazu braucht ihr für 4 Portionen: 1 Packung Gnocchi2 Hähnchenbrustfilet2 Paprika1 Zucchini2 Tomaten1 Zwiebel1 Knoblauchzehe1 Essl. TomatenmarkSalz, Pfeffer, Paprikapulver1 Becher Sahne oder Creme fine100 ml WasserEtwas Öl für die PfannePetersilie zur Deko Und so geht’s: Nehmt das Hähnchenfilet und wascht es ab, tupft es trocken und schneidet es in Steifen oder Würfel und würzt es mit Salz, Pfeffer und Paprika. Dann wascht ihr das Gemüse und schneidet es klein. Die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls in feine Würfel schneiden. Nun stellt ihr eure Pfanne auf den Herd und gebt Öl hinein. Stellt einen Topf mit Wasser auf, gebt einen Teelöffel Salz hinein, darin kocht ihr die Gnocchi nach Packungsangabe und schüttet sie
Schenk, Silvia
23. Jan 2025
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Die Kinderseite

Herzlich willkommen im neuen Jahr, wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht. In diesem Jahr wollen wir auf unserer Kinderseite öfter mal mit Euch kochen. Für unsere erste Koch-Seite haben wir uns überlegt eine feine Pizzasuppe zu machen.

Dazu brauchen wir: 500 Gramm Hackfleisch1 Essl. ÖL1 Zwiebel1 Zehe Knoblauch1 Essl. Tomatenmark400 ml passierte Tomaten300 ml Gemüsebrühe2 rote Paprika1 Dose Mais200 Gramm frische Champignons100 Gramm Reisnudeln200 Gramm Crème fraîcheEtwas Parmesan Und so geht’s:Zuerst bereitet ihr alles vor. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet ihr in kleine Würfel, den Mais schüttet ihr in ein Sieb. Paprika und Champignons wascht ihr und scheidet beides in kleine Stücke. Nehmt euch einen großen Topf und stellt ihn auf den Herd, gebt das Öl hinein. Nun bratet ihr im heißen Öl das Hackfleisch an und wenn es schön krümelig gebraten ist, gebt ihr die Zwiebel und den Knoblauch dazu. Sobald das auch etwas braun geworden ist, kommt das Tomatenmark dazu und wird ebe
Schenk, Silvia
22. Jan 2025