Page 38 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 295, November 2022
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Für unsere November-Ausgabe haben wir uns einen leckeren Nachtisch überlegt, den ihr wirklich mit wenigen Zutaten selbst zubereiten könnt. Wir „zaubern“ einen Windbeutelnachtisch mit leckeren Himbeeren, der sicherlich der ganzen Familie schmecken wird.
Diese Zutaten braucht ihr:
1 Paket TK Mini- Windbeutel Vanille
200 g Frischkäse
200 g Mascarpone
1 Tube oder 1 Dose Milchmädchen (gezu- ckerte Kondensmilch)
300 Gramm Himbeeren (frisch oder gefro- ren)
Nach Bedarf etwas Vanille-Extrakt
Zur Deko:
Zuckerstreusel, Schokocreme, Kekse
Diese Zutaten braucht ihr für das Rezept
Und so geht’s:
Ihr braucht eine große Schüssel, in die ihr einfach den Frischkäse, Mascarpone und die Tube Milchmädchen macht. Wenn ihr gerne etwas Vanille-Aroma mögt, denn könnt ihr
Nun geht es ans Schichten
auch noch etwas Vanille-Extrakt dazu geben. Nun rührt ihr das Ganze kräftig um bis ihr eine gleichmäßig feine Masse in der Schüssel habt. Man kann das Dessert in einzelne
Unser Nachtisch mit Windbeuteln wird eure Familie begeistern
Schälchen füllen, so wie wir oder es in einer großen Form anrichten und später einfach mit einem Löffel heraus schöpfen. Wenn ihr es in Schälchen machen wollt, dann achtet darauf, dass diese tief genug für die Wind- beutel sind, denn die wollen wir ja zude- cken. Nun fangt ihr an und gebt auf den Bo- den des Schälchens oder der Form eine Lage der Creme, darauf gebt ihr dann so viele Windbeutel, wie rein passen. Lasst noch et- was Platz für die Himbeeren, die dazwi- schen gestreut werden. Danach kommt wie- der Creme drauf und nun streicht ihr diese glatt. In der großen Form klappt das etwas einfacher als in den Schälchen. Wenn ihr noch Windbeutel übrig habt könnt ihr auf jedes Schälchen einen in die Mitte setzen und dann wie es euch gefällt verzieren. In der großen Form haben wir es auch schon so gemacht, dass wir die ganze Oberfläche mit Himbeeren belegt haben. Die machen das Dessert durch ihre leichte Säure richtig frisch. Natürlich ist auch dieser Nachtisch wieder einer, den man wunderbar variieren kann. Zum Beispiel könnt ihr auch Erdbee- ren, Heidelbeeren oder auch einen Mix aus Beeren verwenden. Wir haben es mit Man- darinen (aus der Dose) getestet, was auch sehr lecker schmeckt. Für Weihnachten macht es sich ganz gut, wenn ihr unter die Masse etwas Zimt gebt und als Obsteinlage Birnen (Dose) verwendet, hier kann man dann zum Beispiel die Birnen in kleine Wür-
fel schneiden, dazu nehmt ihr Gewürzspe- kulatius und zerbröselt diesen. Dann nehmt ihr Dessertschalen oder Gläser und schichtet abwechselnd Creme, Birnen und Brösel ins Glas. Ihr werdet sehen, das schmeckt sehr lecker. Bei der Creme mit Birne passt aber
Beim Verzieren könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen
auch sehr gut Schokolade, dann nehmt ihr zum Herstellen der Creme einfach so etwa vier Esslöffel Nutella (nach Geschmack) dazu und statt Vanille-Windbeutel eben solche mit Schokosahne. ot
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Ausgabe 295 / November 2022