Page 38 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 296, Dezember 2022
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 Bunte Kuchen am Stiel
  Für unsere Dezember-Ausgabe woll- ten wir gerne noch einmal etwas ba- cken. Es gibt doch keine bessere Ge- legenheit, als bei einem schönen Fest etwas Süßes auf den Tisch zu stellen. Im Internet sind wir fündig geworden und haben für euch Kuchen am Stiel ausprobiert.
Das braucht ihr für 12-16 Stück:
1 Springform
25 Ferrero Küsschen
250 g Butter
4 Eier
160 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
150 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
weiße, braune und rosa Kuvertüre verschiedene Dekore aus Zucker, Lebens- mittelfarbe
Pop-Cake-Stiele (oder Eisstiele aus Holz) etwas Butter, um die Form einzufetten
Und so gehts:
Zuerst stellt ihr euch alle Zutaten bereit und schaltet den Ofen auf 175 Grad. Hackt die Ferrero Küsschen klein und lasst sie genein- sam mit der Butter bei geringer Hitze in ei- nem Topf schmelzen. Die Eier und den Zu- cker gebt ihr in die Küchenmaschine und lasst es schaumig schlagen. Dann gebt ihr die Butter-Schokolade-Mischung dazu und rührt weiter. Mischt das Mehl mit dem Back-
Diese Zutaten braucht ihr zum Backen
pulver und den Nüssen und gebt es zum Rest dazu. Jetzt muss alles gut verrührt wer- den. Fettet eure Form und gebt den Teig hi- nein, danach darf der Kuchen für 40 Minu- ten in den Ofen. Denkt an die Stäbchenpro- be! Nach dem Backen muss der Kuchen gut auskühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr
Eurer Kreativität sind beim Dekorieren keine Grenzen gesetzt
eure Dekoration bereitstellen. Wir haben uns für helle, braune und rosa Schokolade (Ru- by-Schokolade) entschieden und von der weißen Schokolade noch etwas grün einge- färbt. Dazu haben wir verschiedene Zucker- deko eingekauft. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Wenn der Kuchen abge- kühlt ist, schneidet ihr ihn in 12 oder 16 gleich große Stücke und steckt in die breiten Enden eure Stiele. Schmelzt die Schokolade vorsichtig auf der Auftaustufe in der Mikro- welle oder alternativ über einem warmen Wasserbad. Erst mal ein bis zwei Minuten und dann testet ihr, ob sie schon zerlaufen
ist. Wenn sie flüssig genug ist, überzieht ihr damit die einzelnen Kuchenstücke, entweder komplett oder auch nur oben. Schaut auf unserem Foto, wir haben das ganz unter- schiedlich gemacht. Gebt eure Zucker-Deko darauf solange die Schokolade noch nicht ganz fest ist, dann hält sie auch gut. Eurer Kreativität sind bei der Dekoration keine Grenzen gesetzt. Man kann die Kuchenstü- cke zum Beispiel auch mit gehackten Nüs- sen bestreuen. Nun ab damit in den Kühl- schrank, damit die Schokolade fest wird und dann darf endlich probiert werden.
Viel Spaß beim Nachbacken!
  Mit diesem bunten Kuchenteller könnt ihr bei jeder Feier punkten
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