Page 38 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 298, Februar 2023
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  Leckere Krümelmonster zum Fasching
 Jetzt ist sie da, die närrische Zeit, sicher besucht ihr die eine oder andere Fa- schingsveranstaltung. Vielleicht plant ihr mit euren Freunden eine Party zur Faasenacht oder feiert in der Schule und Verein. Wir haben für euch ein lustiges Muffin-Rezept herausgesucht, die Krümelmonster finden eure Freu- de sicher toll.
Für den Teig benötigt Ihr:
125 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300 Gramm Mehl
3 Eier
1 Päckchen Backpulver
125 Milliliter Milch
1 Prise Salz
1 Muffin-Form und 12 Papierförmchen
Zum Verzieren braucht ihr:
1⁄2 Paket Kokosraspeln
blaue Speisefarbe
200 Gramm Puderzucker
etwas lauwarmes Wasser
fertige Zuckeraugen oder
125 Gramm Marzipan
und 1 Paket Schokotropfen
1 Paket Mini Cookies oder Minibutterkekse
Und so geht es:
Wie ihr als fleißige Bäcker schon wisst, wie- gen wir immer erst alle Zutaten ab und stel- len sie bereit. Den Backofen machen wir auch an, damit er vorheizen kann. Stellt ihn auf 160 Grad Umluft. Die Butter legt ihr am besten schon vorm Start aus dem Kühl- schrank, damit sie schön weich ist. Nun kommt sie in die Rührschüssel mit dem Zu- cker und Vanillezucker und ihr rührt kräftig. Dann gebt ihr nach und nach die restlichen Zutaten hinzu. Sicher hilft euch jemand von der Familie oder Freunden und während ihr rührt, machen die anderen die Eier, Milch und Mehl, sowie die restlichen Sachen dazu. Das Mehl siebt ihr gemeinsam mit dem Backpulver durch, dann werden die Muffins besonders locker. Wenn der Teig fertig ist, macht ihr die Papierförmchen in die Muf-
fin-Form und füllt den Teig gleichmäßig ein. Und schließlich ab damit in den Ofen und zwar für etwa 20 bis 25 Minuten. Denkt an die Stäbchenprobe, testet mit einem Holz- stäbchen ob noch Teig daran hängen bleibt. Wenn ihr das Stäbchen ohne Teig daran aus den Muffins ziehen könnt, dann sind sie fer- tig gebacken. Nun müssen sie eine Weile abkühlen. In der Zwischenzeit könnt ihr die Kokosflocken färben. Macht diese dazu aus der Packung in eine Schüssel und dann die Speisefarbe dazu. Am besten mischt ihr mit den Händen, aber zieht Einweghandschuhe an, sonst werden die Finger schlumpfblau. Nehmt eine andere Schüssel und macht den Puderzucker rein, gebt etwas Wasser dazu und rührt um. Aber Vorsicht! Erst mal nur einen Esslöffel Wasser nehmen und rühren, der Zuckerguss sollte recht steif sein, wenn er zu dünn wird, halten die Kokosflocken nicht darauf. Nun nehmt euch einen Muffin und streicht ihn mit dem Guss ein, dann tunkt ihn in die Kokosflocken und schon ist der Krümelmonsterkopf fast fertig. Wenn ihr fertige Augen habt, könnt ihr diese gleich draufsetzen. Macht ihr die Augen selbst, dann nehmt etwas vom Marzipan und macht kleine Kügelchen daraus, dann einen Scho- kotropfen in die Mitte und fertig ist das Auge.
Zum Verzieren stellt ihr euch die Zutaten am besten bereit
Nun wird es spannend, ihr müsst einen Mund in die Muffins schneiden. Da müsst ihr Vorsicht walten lassen, sonst brechen die Muffins auseinander. Steckt die Kekse in den Mund, fertig sind die Krümelmonster. Viel Spaß beim Nachbacken und eine schöne Faschingszeit. se
  Die leckeren Krümelmonster-Muffins sind bestimmt der Hit auf eurer Faschingsparty
Vorm Backen solltet ihr alles abwiegen, so seid ihr bestens vorbereitet
  Ausgabe 298 / Februar 2023
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