Page 40 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 300, April 2023
P. 40

 Süßer Nachtisch mit Erdbeeren
ein. Dann macht ihr mit dem Spritzbeutel jedem Ei zwei Füßchen und als Näschen der Hasen setzt ihr ein Smarties ein, die Augen macht ihr aus den Schokodrops. Jetzt schnei- det ihr mit einer Schere einen Marshmallow mitten durch und passt den Rand so an, dass ihr Öhrchen habt. Eine Seite drückt ihr dann in den rosa Kristallzucker. Nun könnt ihr die Ohren an die Hasen stecken. Das macht ihr mit allen drei Hasen. Ihr könnt aus den rest- lichen Erdbeeren noch Herzen schneiden und dazu stecken oder Smarties auf dem Ti- ramisu verteilen oder ihr macht Gras aus grün gefärbten Kokosflocken. Da ist eurer Fantasie keine Grenze gesetzt. Auf jeden Fall wird euch dieser Nachtisch sicher gut schmecken. se
 Zum Osterfest darf es ja gerne mal et- was besonders Leckeres zum Nach- tisch sein, dachten wir uns. Erdbeeren gehen da immer und damit‘ s auch ös- terlich wird, haben wir uns ein Erd- beertiramisu ausgesucht, das mit Häs- chen verziert wird.
  Diese Zutaten braucht ihr für den köstlichen Nachtisch
Das brauchen wir:
1 Packung Löffelbiskuit 60 g Puderzucker
500 g Mascarpone 600 ml Sahne
3 Überraschungseier Nutella
1 kg Erdbeeren
3 Marshmallows Rosa Kristallzucker Smarties Schokodrops
1 große viereckige Glasschüssel
Und so gehts:
Wascht eure Erdbeeren und schneidet die Hälfte in gleichmäßige Scheiben, die restli- chen püriert ihr. Stellt eure Glasschüssel be- reit. Nun gebt ihr die Mascarpone und den Puderzucker in eine Schüssel und mixt es gut durch, schlagt die Sahne auf und hebt sie unter die Mascarpone. Nehmt einen Spritzbeutel und füllt eine kleine Menge der Masse hinein, das benötigt ihr später für die Hasenpfoten. Nun gehts los! Nehmt einen Löffelbiskuit und taucht ihn in die pürierten Erdbeeren, nun kommt er auf den Boden
Nun geht es ans Schichten
eurer Glasschüssel. Das wiederholt ihr bis der Boden bedeckt ist. Jetzt „klebt“ ihr von den Erdbeerscheiben rundum von innen an den Rand der Schüssel. Wenn ihr einmal rundum seid streicht ihr eine Lage Creme auf die Löffelbiskuit, darum kommen dann Erdbeeren und wieder eine Schicht in Erd- beermus getauchte Biskuit und darauf wie- der Creme. Das macht ihr bis die Schüssel voll ist. Nun teilt ihr vorsichtig die Überra- schungseier, nehmt das Innenleben raus, füllt diese dann mit Nutella und fügt sie wieder zusammen. Steckt die gefüllten Eier auf die gefüllte Schüssel und streicht sie mit Creme
 Natürlich schmeckt dieser Nachtisch nicht nur zu Ostern
  Ausgabe 300 / April 2023
40
 
















































































   38   39   40   41   42