Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 306, Oktober 2023
P. 36

 Leckere Laugengebäcke
 Für eurer Halloween-Frühstück oder einfach auch nur mal so haben wir uns etwas ausgesucht, das ihr einfach nachbacken könnt. Wir machen lecke- re Hunde und Bienen aus Laugenge- bäck, die sich auf dem Frühstückstisch gut machen.
  Dazu brauchen wir:
1 Packung TK Laugenbrötchen
1 Packung TK Laugenstangen oder Mini-Lau- genstangen
1 dicke Scheibe Schinken
Backobladen
Mohn
Zuckeraugen
Braune Smarties
Essbarer Kleber
Und so geht’s:
Lasst die tiefgekühlten Laugenteile bei Zim- mertemperatur etwas antauen. Den Back- ofen könnt ihr auf 170 Grad vorheizen. Nun
Eine gute Vorbereitung ist das A und O
dass er noch etwas rausschaut. Mit essbarem Kleber könnt ihr dann die Zuckeraugen und die Smartie-Nase aufkleben. Fertig sind die Hunde. Für die Bienen brauchen wir Flügel, dazu schneidet ihr vorsichtig aus den Obla- ten Herzchen aus. Dann schneitet ihr recht und links, etwa in der Mitte kleine Schlitze in die Laugenstangen und steckt die Herzen mit der Spitze dort hinein. Nun klebt ihr den Bienchen noch Augen auf und schon sind
Nach dem Backen geht es ans Dekorieren
auch die Bienchen fertig. Das geht doch ganz einfach. Wir haben da noch einen Vor- schlag für euch zum Frühstück. Nehmt eine Packung Quark, schneidet Radieschen in kleine Würfel und mischt sie unter den Quark, würzt das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz. Wenn ihr es gerne mögt, könnt ihr auch noch Schnittlauch rein schneiden. Der Dipp passt wunderbar zu den Laugenteil- chen und man kann auch noch Paprikastrei- fen rein dippen. So habt ihr ein herrliches Frühstück und könnt eure Lieben damit über- raschen. Viel Spaß beim Nachmachen. se
  Unsere Bienchen und Hunde schmecken echt lecker
machen wir zuerst die Hundeköpfe aus den Laugenbrötchen. Nehmt euch ein Laugen- brötchen und schneidet rechts und links (wie auf dem Bild zu sehen ist) die Brötchen mit
Legt sie auf das Backblech und streut in schrägen Streifen den Mohn darüber. Dann geht es auch für die Lagenstangen in den Backofen für 15 Minuten. Nach dem Backen
einem Messer ein. Dann zieht ihr die Ohren etwas nach außen und markiert mit einem Löffelstil die Augen und den Platz für die Nase. Macht dies bei allen Brötchen und setzt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Das braucht ihr alles für unsere leckeren Laugengebäcke
Blech. Ab damit für 15 Minuten in den Ofen. Lasst sie nach dem Backen gut auskühlen. Für die Bienchen nehmt ihr die Laugenstan- gen. Falls ihr die Mini-Laugenstangen ge- nommen habt, könnt ihr die so lassen, die großen müsst ihr einmal in der Mitte teilen.
gut auskühlen lassen. Für die Hunde schnei- det ihr aus dem Schinken kleine Zungen. Um diese in das Laugenbrötchen zu stecken, schneidet ihr das Brötchen am breiten Ende etwas aus und steckt den Schinken so rein,
  Ausgabe 306 / Oktober 2023
36
 








































































   34   35   36   37   38