Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 310, Februar 2024
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 Faschingsparty mit Konfetti-Kuchen
 Im Februar sind wieder die Narren am Werk und die Faschingspartys steigen. Seid ihr auch närrisch? Sicher habt ihr Freude am Verkleiden und möchtet ei- ne Faschingsparty feiern. Hierfür ha- ben wir einen Konfetti-Kuchen für euch vorbereitet.
 Dazu brauchen wir:
3 Eier
400 g Mehl
350 g Zucker
160 ml Speiseöl
160 ml Mineralwasser
1⁄2 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
250 g Mascarpone
400 g Sahne
2 Dosen Mandarinen
Bunte Zuckerkonfetti
Etwas Fett zum Einfetten der Form Semmelbrösel zum Bestreuen der Form
Diese Zutaten benötigt ihr für den Kuchen © se
Und so geht es:
Zuerst heizen wir wie immer den Backofen auf 175 Grad vor. Dann gebt ihr die Eier, 300 g Zucker (wir haben braunen Zucker benutzt), Öl, Mineralwasser, Mehl und Back- pulver in eine Schüssel und rührt alles zu einem glatten Teig. Gerne könnte ihr auch ein paar von den Zuckerkonfetti mit unter-
rühren. Fettet euch eine viereckige oder auch runde Springform ein und streut diese mit Semmelbrösel aus, damit euch der Kuchen später nicht hängen bleibt. Ihr könnt auch ein Backblech mit Backpapier belegen und den Teig darauf streichen. Für ein Backblech empfehlen wir von allen Zutaten die dop- pelte Menge. Nachdem ihr das getan habt, schiebt ihr den Kuchen für etwa 20 Minuten in den Ofen. Macht die Stäbchenprobe und wenn er fertig gebacken ist, holt ihr ihn raus und lasst ihn abkühlen. Schüttet die Man- darinen in ein Sieb und lasst sie gut abtrop- fen. Danach macht ihr die Creme. Dazu rührt ihr den Mascarpone mit dem restlichen Zucker gut durch. Die Sahne schlagt ihr schön auf und hebt diese dann unter den Mascarpone. Gebt nun eine Hälfte der creme auf den kalten Kuchen und streicht sie glatt. Danach kommen die Mandarinen darauf und die restliche Creme als Abschluss obendrauf. Jetzt kommt noch die Deko mit
dem Zuckerkonfetti auf den Kuchen und schon kann er vernascht werden. Natürlich könnt ihr auch andere Obstsorten verwen- den, zum Beispiel Kirschen, Himbeeren,
Nun kommen die Creme und die Mandarinen auf den Boden © se
Blaubeeren, Bananen oder eine bunte Mi- schung aus allen Früchten, das passt zum Konfetti. Der Kuchen schmeckt aber auch ohne Früchte sehr lecker. se
     DIE VORMACHER!
Freut euch auf diesen leckeren Konfetti-Kuchen © se
  Ausgabe 310 / Februar 2024
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