Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 315, Juli 2024
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 Fruchtiger Solero-Nachtisch
Dann legt ihr eine Pfirsichscheibe darauf und steckt ein paar von den Zebra-Röll- chen zur Deko dazu. Wer möchte, kann auch noch Minz-Blätter rein stecken. Das Dessert sollt ein paar Stunden kalt stehen, dann schmeckt es am besten. Kein Des- sert ohne verschiedene Varianten. Statt Pfirsiche könnt ihr auch Johannisbeeren nehmen. Rote und schwarze sind da toll. Statt Pfirsichsaft nehmt ihr dann schwar- zen Johannisbeersaft und zur Deko könnt ihr dann Rispen von schwarzen und roten Johannisbeeren verwenden, die restlichen schichtet ihr mit der Creme ins Glas. Ach- tung, Johannisbeeren sind saurer als Pfirsi- che. Wir können uns den Nachtisch auch mit Mango und Kokos vorstellen oder mit Erdbeeren, dann würden wir Erdbeeren pürieren, statt Saft zu verwenden. Diesen Nachtisch könnt ihr auch als Kuchen ma- chen. Dazu kauft ihr einen fertigen Biskuit und schichtet dann Boden, Masse und Früchte abwechselnd in einen Tortenring. Wir empfehlen dann aber eine Packung
  Für unsere Juli-Ausgabe haben wir uns mal im Internet umgesehen und sind auf ein leckeres Dessert gestoßen, das ihr ganz leicht nach- machen könnt. Der Solero-Nachtisch ist eisgekühlt sehr köstlich und lässt sich gut vorbereiten.
 Diese Zutaten benötigt ihr © se
Für den Nachtisch brauchen wir:
500 g Vanillejoghurt
1 große Dose Pfirsiche
400 g Sahne
2 Pack. Sahnesteif
2 Pack. Vanillezucker
700 ml Pfisichsaft
3 Pack. Dr. Oetker Vanillesoße ohne Ko- chen Schoko-Zebra-Röllchen
8-10 kleine Gläser oder 1 große Glasform
Und so geht’s:
Zuerst macht ihr die Pfirsiche auf und schüttet sie in ein Sieb, den Saft könnt ihr trinken. Dann schneidet ihr die Pfirsi- che klein, einen Teil in Würfel und etwa
Nun geht es an die Dekoration © se
6-8 dünne Scheiben. Stellt alles zur Seite. Dann füllt ihr 700 ml Pfirsichsaft (der ge- kaufte Saft hat mehr Farbe als der aus der Dose) in ein Gefäß und rührt die 3 Packun- gen Vanillesoße ohne Kochen ein, stellt auch das zur Seite. Mischt Sahnesteif und Vanillezucker. Nun gebt ihr die Sahne in eine Schüssel und schlagt sie fast steif. Während des Schlagens last ihr Sahnes- teif und Vanillezucker einrieseln. Kurz be- vor die Sahne steif ist, gebt ihr das ganze
  Unseren leckeren Solero Nachtisch solltet ihr unbedingt probieren © se
 Alles bereit fürs Schichten © se
Glas Vanillejoghurt dazu und schlagt wei- ter bis die Masse fester wird. Nun geht es ans Dekorieren. Füllt etwas von der Masse in ein Glas, dann gebt ihr Pfirsichwürfen darauf und dann wieder von der Joghurt- masse. Das wiederholt ihr, bis das Glas ca. einen Finger breit unter dem Glasrand voll ist. Nun kommt der Pfirsichsaft-Brei dar- auf bis zum Rand, streicht es etwas glatt.
Sahnesteif mehr zu nehmen. Macht dann einen Fruchtspiegel auf die ganze Torte und dekoriert nach Wahl. Die Torte sollte mindestens 12 Stunden kalt gestellt wer- den.
Viel Spaß beim Nachmachen. se
 Ausgabe 315 / Juli 2024
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