Page 6 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 317, September 2024
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Lyonerfest war ein voller Erfolg
Jalapeños gewürzt ist etwas für all die- jenigen, die es gerne scharf mögen. Frisch aus dem Kessel auf den Teller, mit Brötchen und einem Glas Bier, ein Genuss. Ebenfalls traditionell ist das oberleckere Spanferkel mit Majorankartoffeln, die frisch gegrillten Hähnchen, Grillwurst und Pommes und Haxen. Alles ging weg, wie warme Sem- meln, kein Wunder, denn zur Mittagszeit und weit darüber hinaus gab es keinen ein- zigen freien Platz mehr an den zahlreichen Tischen und Bänken der Metzgerei. Man spürt hier im Herzen von Waldmohr eben einfach, dass jeder im Team der Metzge- rei mit Herz und Seele dabei ist und dass
Genuss im Herzen von Waldmohr
Tradition hat er längst, der „Lyoner- tag“ an Mariä Himmelfahrt bei der Metzgerei Gries e. K.im Herzen der Verbandsgemeinde Waldmohr. Am 15. August hieß es wieder „die Saar- länder kommen“ und die kamen auch zuhauf.
Lange Schlangen vor der Essensausgabe, vollbesetzte Tische und Menschen, die leckeres Essen genießen, so könnte man in wenigen Worten das beschreiben, was alljährlich am Lyonerfest bei der Metzgerei Gries e. K. in Waldmohr los ist. Jedoch hat sich das Lyonerfest der alteingesessenen
Volles Haus beim Lyonerfest der Metzgerei Gries e.K.
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Metzgerei längst zur Tradition gemausert und das nicht nur bei den Waldmohrern selbst, sondern vor allen Dingen bei den Saarländern, die den beschaulichen Ort gerne am Feiertag Mariä Himmelfahrt „heimsuchen“. Dieser Feiertag wird näm-
Seniorchef Gerherd Gries hatte die Kasse voll im Griff
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lich nur im Saarland und Bayern begangen und somit ist es im pfälzischen Waldmohr ein ganz normaler Werktag, sofern er auf einen solchen fällt. Clever hat schon Ger- hard Gries seinerzeit als Chef der Metz-
Kesselfrische Lyoner wurde vom Team rund um Chefin Melanie Temmes (2.von links) ausgegeben
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gerei Gries erkannt, dass der einkaufende Saarländer auch Hunger hat und somit war das Lyonerfest bei der Metzgerei Gries „geboren“. Mittlerweile führt schon seit einigen Jahren Tochter Melanie Temmes die Metzgerei, doch die Tradition ist ge- blieben. Und so bereitete man sich mit saarländischer Lyoner (nach dem Familien- rezept von Gerhard und Mathilde Gries),
der holländischen Version mit feinstem Käse und vielen Kräutern abgeschmeckt oder die mit knackiger Paprika, mildem Käse, Champignons und mediterranen
Kräutern gewürzte italienische Variante
man hier einer Berufung nachgeht und nicht einfach nur einem Beruf. Das spie- gelt sich auch im Laden wider, der nicht nur sehr angenehm von der Einrichtung
her wirkt, sondern der Blick in die wohl-
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vor. Der mexikanische Lyoner-Ring, mit
gefüllte Theke zeigt, hier versteht man sein
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