Page 4 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 319, November 2024
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Mächtig viel los auf Finkenrech
Herrgottswetter sorgte für Besucherstrom
Bestes Wetter, gute Laune und jede Menge zu sehen – so könnte man den Herbst auf Finkenrech beschreiben. Beim beliebten Herbstmarkt der re- gionalen Waren wurde für große und kleine Besucher*innen jede Menge geboten.
Mitunter konnte man schon eine Weile im Stau stehen, wollte man den „Herbst auf Finkenrech“ besuchen. Kein Wunder, denn es lockte bestes Spätsommerwetter und ein großartiges Angebot an Marktwaren in das beliebte Freizeitzentrum. So war es auch nicht verwunderlich, dass der Festplatz mit dem großartigen kulinarischen Angebot
kuchen oder Raclette entscheiden, um nur einiges zu nennen. Es gab Kaffeespeziali- täten, Brot aus der Landbackstube, Wurst vom Landmetzger, Honig von heimischen Bienen, Eingekochtes und Marmeladen, Chutneys und Soßen, Gewürze und, und, und. Auch der Landkreis Neunkirchen war mit seiner Regionalwarenmarke vertreten und man konnte nicht nur das leckere Brot der Bäckerei Schaefer probieren, sondern auch das „Gruwestängelsche“ der Metz- gerei Maas auf seinen hervorragenden Ge- schmack testen. Gemeinsam mit anderen Bestandteilen bildeten diese Waren die
Landrat Sören Meng (links) begrüßte in froher Runde die Besucher*innen des „Herbst auf Finkenrech“
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Grundlage für die Regionalwarenkisten, die man erwerben konnte und von denen so manche über die Theke ging. Neben all den kulinarischen Köstlichkeiten wurde auch viel Selbstgemachtes aus den ver- schiedensten Materialien wie Wachs, Per- len, Stein, Holz, Metall, Keramik, Stoff oder auch Wolle angeboten. Besonders beliebt waren natürlich wieder die sehr süßen Webertal Alpakas, die so manch
Leckere Chutneys hatten Alex und Oliver Reiter im Gepäck
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nommen hätte. Abgerundet wurde dieses großartige Marktereignis durch die musi- kalische Begleitung auf der Festbühne, die abwechslungsreich für jeden Geschmack etwas bot. Ein großes Highlight war auch
Für die Kinder gab es tolle Mitmachaktionen © se
das megagroße Kuchenbüffet, das im In- nern des Hotels angeboten wurde. Im dor- tigen Festsaal konnte man gemütlich bei Kaffee und leckersten Kuchen, sowie Tor- ten eine Pause einlegen.
Honig und mehr präsentierte Familie Molter aus Wiebelskirchen
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und toller Musik aus den Nähten platzte als am Sonntag Landrat Sören Meng mit dem Eppelborner Bürgermeister Andreas Feld und weiteren Gästen die Besucher:in- nen des Landmarktes begrüßte. Viel gab es zu sehen, zu probieren und auch zu er- werben. An den zahlreichen Essenständen konnte man sich zwischen Burgern vom Zeisweiler Hof, Fischgerichten, Flamm-
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einer sicher gerne mit nach Hause ge-
Nach dem „Herbst auf Finkenrech“ ist vor dem „Frühling auf Finken- rech“, merken Sie sich schon einmal den 26. Und 27. April 2025 vor. Infos finden Sie unter https://www.region- neunkirchen.de/finkenrech/. se
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Sie präsentierten mit Herz die Regionalwarenmarke (v.l. Klaus Häusler, Linda Klink, Nadine Schön, Willi Walter, Ines Fürstenberg-Ritzel)
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Ausgabe 319 / November 2024
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Das Original