Page 34 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 322, Februar 2025
P. 34

Anzeigen
 Pizzasuppe - lecker für kalte Tage
  Herzlich willkommen im neuen Jahr, wir hoffen, Ihr seid gut reingerutscht. In diesem Jahr wollen wir auf unse- rer Kinderseite öfter mal mit Euch kochen. Für unsere erste Koch-Sei- te haben wir uns überlegt eine feine Pizzasuppe zu machen.
 Dazu brauchen wir:
500 Gramm Hackfleisch 1 Essl. ÖL
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Essl. Tomatenmark
400 ml passierte Tomaten
300 ml Gemüsebrühe
2 rote Paprika
1 Dose Mais
200 Gramm frische Champignons 100 Gramm Reisnudeln
200 Gramm Crème fraîche
Etwas Parmesan
Und so geht’s:
Zuerst bereitet ihr alles vor. Die Zwiebel und den Knoblauch schneidet ihr in kleine
Würfel, den Mais schüttet ihr in ein Sieb. Paprika und Champignons wascht ihr und scheidet beides in kleine Stücke. Nehmt euch einen großen Topf und stellt ihn auf den Herd, gebt das Öl hinein. Nun bratet ihr im heißen Öl das Hackfleisch an und
Diese Zutaten benötigt ihr für die köstliche Suppe
© se
wenn es schön krümelig gebraten ist, gebt ihr die Zwiebel und den Knoblauch dazu. Sobald das auch etwas braun geworden ist, kommt das Tomatenmark dazu und wird ebenfalls etwas angebraten. Nun gebt ihr das Gemüse hinzu und bratet es kurz an, dann könnt ihr die passierten Tomaten
Wenn alle „trockenen“ Zutaten angebraten sind, könnt ihr mit Brühe und passierten Tomaten aufgießen
© se
und die Gemüsebrühe dazugeben. Lasst alles kurz aufkochen und gebt dann noch die ungekochten Reisnudeln hinein. Nun lasst ihr eure Suppe 10 Minuten köcheln.
Unsere leckere Pizzasuppe wird euch sicherlich schmecken
© se
Probiert, ob ihr noch mit Salz, Pfeffer und Paprika nachwürzen müsst. Wenn dann alles passt vom Geschmack her, gebt ihr Crème fraîche dazu und rührt noch ganz leicht um, so dass man die Crème fraîche noch etwas erkennen kann. Gebt die Suppe in eure Teller oder Suppenschüsseln und dekoriert sie obenaus mit dem Parme- san. Statt den Reisnudeln kann man auch zerkleinerte Lasagne Nudeln in der Suppe mitkochen, dann hat man eine Lasagne- Suppe. Italienische Kräuter passen auch gut in die Suppe.
   Gute Vorbereitung ist das A & O in der Küche © se
Viel Spaß beim Nachkochen. se
 Ausgabe 322 / Februar 2025
 34
 



































































   32   33   34   35   36