Page 34 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 328, August 2025
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 Apfel-Pommes-Kuchen
Diese Zutaten brauchen wir für unseren Kuchen
© se
Dazu brauchen wir:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe 1 Prise Salz
125 Milliliter Milch
20 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker 30 g weiche Butter
1 Ei
etwas Mehl fürs Ausrollen
Für den Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver 50 g Zucker
500 Milliliter Milch
250 g Quark
1,5 Kilo Äpfel
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Frischkäse
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Erdbeermarmelade ohne Stü- cke; Zucker und Zimt
So geht es:
Schaltet den Backofen auf 50 Grad. Für den Hefeteig macht ihr die Milch lauwarm. Mischt das Mehl mit der Trockenhefe und gebt dann alle anderen Zutaten für den Teig dazu und knetet mit dem Rührgerät alles gut durch. Deckt die Schüssel mit einem
Tuch ab und stellt sie für eine Weile in den warmen Ofen. In der Zwischenzeit kocht ihr aus Puddingpulver, Zucker und den 500 ml Milch den Pudding und rührt unter den noch heißen Pudding den Quark. Nun presst ihr die Zitrone aus. Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in gleichmäßige Stif- te. Schüttet über die Apfel- Pommes den Zitronensaft und mischt alles gut durch, dann streut ihr Zimt und Zucker darüber. Die Apfelreste schneidet ihr ganz klein und mischt sie unter die Puddingmasse. Nun holt ihr den Teig aus dem warmen Ofen und stellt den Ofen dann auf 180 Grad. Nun geht es an die Arbeit, streicht ein Backblech mit Fett ein und stellt es zur Seite, dann streut Mehl auf den Tisch und
Der Teig ist in der Form, nun geht es ans Belegen
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gebt den Hefeteig darauf. Nun holt ihr ein Rollholz und rollt den Teig gleichmäßig aus, in der Größe von eurem Backblech. Ihr könnt ihn auch gleich auf Backpapier ausrollen und dann aufs Blech legen. Nun streicht ihr die Puddingmasse darauf und verteilt die Äpfel. Ab damit in den Ofen für etwa 30 Minuten. Nun verrührt ihr den Frischkäse mit dem Honig und auch die Marmelade macht ihr in ein Schüsselchen
So schneidet ihr die Äpfel zurecht © se
und rührt sie etwas. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, macht ihr Kleckse aus Frischkäse und Marmelade darauf, das sieht dann aus wie Ketchup und Majo.
Lecker, unser Apfel-Pommes-Kuchen © se
  Na, freut ihr euch schon auf unser neues Backrezept? Wir haben uns für den Sommer einen leckeren Apfel- kuchen ausgesucht, der auf den ers- ten Blick nach Pommes aussieht.
   Viel Spaß beim Backen und „Ver- putzen“! se
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