Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 123, November 2022
P. 36
Anzeige
Aktiv nicht nur auf dem Platz
Fußballer ehrten Mitglieder und waren unterwegs
der, Dirk Zieger für jahrelange Tätigkeiten als Schatzmeister sowie Helmut von Blohn für viele Jahre als Spielausschussvorsitzender und Beisitzer. Alle sind bis heute noch aktiv für den SVN im Einsatz. Wir hoffen, dass dies auch noch viele Jahre andauern wird und bedanken uns als Verein ganz herzlich für euer Herzblut und eure Treue.
Von vielen sehnlichst erwartet, fand im klei- nen Dorf an der Blies die weit über die Dorf- grenzen bekannte Kulinarische Weinwande- rung statt. Das Team um die Küchenchefs Judith und Dirk Zieger zauberte den Teil- nehmern wieder ein Potpourri an Ge- schmacksgenüssen in die Gaumen. Die Route der Weinwanderung wurde, wie im letzten Jahr, auf Grund der noch nicht fer- tiggestellten Bliesbrücke leicht geändert. Zu- nächst eröffnete in Abwesenheit des 1. Vor- sitzenden Ulrich Burbes, Jörg Imbsweiler die Weinwanderung am alten Schulhaus in Nie- derbexbach. Der Wettergott brachte zwar keinen strahlenden Sonnenschein, es blieb aber bis auf ein paar Tropfen am Ende, bei einer angenehmen Wetterlage. Am Schul- haus gab es für die Wanderschaft zunächst einen Begrüßungscocktail. Neben einem Gin Tonic wurde eine Pempe Sultan asi ge- reicht, also ein Rote-Beete-Salat mit Walnüs- sen. An der Bliesbrücke gab es eine Gazpa- cho (Kalte Suppe) mit einem Salsiccia-Spieß. Im Anschluss dann einen Steak-Wrap mit Paprika, Zwiebeln, Rotkraut, Tomaten, Kräu- tern und Romanasalat. Am Holzauwehr gab es dann wie beim vorletzten Mal ein Live- Cooking vom Küchenteam um Dirk Zieger. Sie reichten Mini-Nudeln mit Limetten-Zuc- chini und einem Melonen-Garnelen-Spieß. Danach ging es weiter zum Gänseweiher, wo eine Premiere anstand. Zum allerersten Mal gab es ein süßes Gericht. Weißes Mousse au chocolat mit Wildberry-Kompott. Davor konnten sich die Teilnehmer über ein Feldsalat-Mousse mit Kartoffel-Trüffel-Mayo freuen. Am Gänseweiher hatten die Wan- derer auch traditionell das längste Sitzfleisch, so dass einige auch erst nach 19 Uhr den
Für langjährige Verdienste wurden beim SV 1928 Niederbexbach einige aktive und ehemalige Vorstandsmit- glieder geehrt. Auch die kulinarische Weinwanderung in Niederbexbach stand wieder auf dem Plan und mach- te allen viel Freude.
Beim SVN standen vor wenigen Wochen ei- nige aktive und ehemalige Vorstandsmitglie- der im Mittelpunkt des Geschehens. Dies auch zurecht, denn viele der Jungs sind schon seit teilweise über zwei Jahrzehnten ehrenamtlich im Dienst für den Sportverein
Niederbexbach. Ohne diese ständige Prä- senz und dem damit verbundenen Engage- ment, wäre ein solcher Verein in der Ge- meinschaft, dem Zusammenhalt und dem gesunden Grundgerüst sicherlich nicht da, wo er heute ist. Genau deshalb ehrte der Kreisehrenamtsbeauftragte des Saarländi- schen Fußballverbandes, Hans Josef West- rich, die Herren vor dem Anpfiff des Heim- spiels gegen Rohrbach. Mit einer Ehrenur- kunde wurden folgende Personen ausge- zeichnet: Ulrich Burbes für jahrelange Tä- tigkeiten unter anderem als 1. Vorsitzender, Jörg Imbsweiler für über 20 Jahre als Ge- schäftsführer, Kai Neu für jahrzehntelange Tätigkeiten als Jugendleiter und 2. Vorsitzen-
Der Kreisehrenamtsbeauftragte Hans Josef Westrich (links) ehrte folgende aktive und ehemalige Vorstandsmitglieder (von links): Helmut von Blohn, Ulrich Burbes, Kai Neu, Dirk Zieger und Jörg Imbsweiler © Dominik Fricker
... mehr als nur ein Monatsmagazin Informativ, lehrreich und unterhaltsam
MS2107
Inh.: Savatu Jusufi
Grill-Restaurant · Griechische Spezialitäten – Mit moderner und großer Außenterrasse –
Öffnungszeiten:
Dienstag bis Sonntag von 11:30 bis 14:00 Uhr und 18:00 bis 24:00 Uhr · Montag ist Ruhetag
Winterfloß 26 · 66539 Wellesweiler Telefon 06821-41381 · www.parthenon-grill.de
Ausgabe 123 / November 2022
36
Auch im Internet www.es-heftche.de