Page 32 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 124, Dezember 2022
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Creme-Schoko-Schnitten
Für unsere Dezember-Ausgabe wollten wir noch einmal etwas backen. Es gibt doch keine schönere Gelegenheit, als bei einem Fest etwas Süßes auf den Tisch zu stellen. Wir haben für euch Creme-Schoko-Schnitten mit Schoko- Bons ausprobiert.
Das braucht ihr für ca. 12 Stück:
Teig:
3 Eier,
100 g Zucker, 125 ml Milch, 125 g Mehl,
5 g Backpulver, 40 g Backkakao, 1 Prise Salz
Füllung:
200 ml Schlagsahne,
10 g Sahnesteif,
30 g Puderzucker,
400 g Frischkäse (fettarm),
200 g Mascarpone,
1 Päckchen Vanillezucker,
15 Kinder Schoko-Bons, Zuckerschrift und Zuckerperlen
Und so gehts:
Zuerst stellt ihr euch alle Zutaten bereit und schaltet den Ofen auf 175 Grad. Gebt Eier, Zucker und Milch in eine Schüssel und rührt alles schaumig. Mischt in einer anderen Schüssel, Mehl, Kakao, Backpulver und Salz
Diese Zutaten braucht ihr zum Backen
Diese leckeren Schnitten werde eure Familie und Gäste begeistern
und siebt es auf die Eier-Mischung. Hebt al- les vorsichtig unter. Dann legt ihr ein Back- blech mit Backpapier aus und gebt den Teig darauf. Ab damit für 15 Minuten in den Ofen.
Nach dem Backen lasst ihr den Kuchen gut auskühlen. Mischt jetzt in einer Schüssel den Frischkäse, Mascarpone und den Vanillezu- cker. Die Schokobons hackt ihr klein und mischt sie ebenfalls unter. Nun schlagt ihr die Sahne mit dem Sahnesteif auf. Hebt diese vorsichtig unter die Frischkäse-Mascarpone- Creme. Den Kuchen teilt ihr in zwei gleich große Hälften, die eine Hälfte bestreicht ihr
mit der Creme und legt die andere Hälfte als Deckel darauf. Ab damit in den Kühl- schrank für mindestens eine Stunde. Wenn
Auf gehts in den Endspurt und zum fröhlichen Dekorieren
er gut durchgekühlt ist, schneidet ihr den Kuchen in 12 gleich große Stücke, die ihr dann mit der Zuckerschrift und Zuckerperlen oder anderem Dekor beliebig verzieren könnt.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Einfach besser, da es gelesen wird!
Ausgabe 124 / Dezember 2022
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