Page 20 - Ausgabe 094 / Juni 2020
P. 20
Mit unserer netten Eule aus Gemüse, dem Dipp dazu und dem bunt beleg- ten Vollkornkreisen stellen wir euch tolle Ideen für ein leckeres Frühstück oder auch ein Abendessen vor. Lasst es euch mit der Familie schmecken.
Bunte Vielfalt
auf dem Frühstückstisch
Das brauchen wir:
Gemüseeule:
Rote, gelbe und orangene Paprika Datteltomaten und Möhren Quark oder Kräuterfrischkäse
2 gleichgroße, flache Schälchen
Vollkorngesichter:
runder Pumpernickel Salatblätter, Gürkchen, Oliven, Datteltomaten
Frischkäse und gekochte Eier Mayonnaise oder Remoulade Käse, Schinken oder Wurst einen runden Ausstecher
Und so geht es:
Für die Eule sucht ihr euch eine große Platte oder ein Schneidbrett. Dann füllt ihr den Quark oder Frischkäse in die Schälchen und steckt in die Mitte je eine halbe Datteltoma- te. Die Schälchen stellt ihr auf das obere Drittel der Platte als Augen. Dann putzt ihr
Diese Zutaten brauchen wir für die Eule und die Brote
Paprika, Tomaten und Möhren und wascht alles gut ab. Aus den Möhren schnitzt ihr Krallen, die Paprika schneidet ihr in Streifen. Aus der roten Paprika schneidet ihr ein Drei- eck, das dient als Schnabel. Unter den Au- gen legt ihr einen Rand aus Paprika und dann aus halben Tomaten den Bauch, die restlichen Paprika kommen als Flügel und Gefieder dazu, wie auf unserem Bild zu se- hen. Für die lustigen Pumpernickel sind der
Fantasie keine Grenzen gesetzt. Wir haben Mäuschen, Häschen, Marienkäfer, Blumen und Clowns „gezaubert“. Die Mäuse und Hasen bestehen aus Frischkäseaufstrich, Ei
Unsere leckeren Brote
sind sicherlich ganz schnell verspeist
und Gürkchen. Die Augen und die Nasen sind aus winzigen Olivenstückchen und die Barthaare sind aus Gurke. Für die Blümchen haben wir mit einem Keksausstecher Käse und Salami ausgeschnitten und mit Tomate und Paprika dekoriert. Unter den Marienkä-
fern aus Tomate ist Frischkäse und Salat, der Kopf ist aus einem Stück der Olive. Die Tup- fen macht ihr mit Mayonnaise. Auch die Clownsgesichter haben Frischkäse als Un- terlage, darauf kommt eine Scheibe Wurst, die Augenbrauen aus Salat und die Augen
Alles ist zum Herrichten der Brote bereitgestellt
aus Olivenscheiben, der Mund besteht aus einem schmalen Paprikastreifen. Das wird ein leckerer Spaß beim Essen, wir wünschen viel Freude beim Nachmachen. ot
So eine schöne Gemüse-Eule wird sich toll auf eurem Tisch machen
Bücher für Homburg
Talstraße 35 · 66424 Homburg Telefon 06841-67974 www.buecher-welsch.de
SD1703
Ausgabe 094 / Juni 2020
20