Page 26 - Ausgabe 096 / August 2020
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Milch dazu und ihr knetet mit dem Rührgerät alles gut durch. Deckt die Schüssel mit ei- nem Tuch ab und stellt sie für eine Weile in den warmen Ofen. In der Zwischenzeit kocht ihr aus dem Puddingpulver, Zucker und den 500 ml Milch den Pudding und
den Ofen dann auf 180 Grad. Nun geht es an die Arbeit, streicht ein Backblech mit Fett ein und stellt es zur Seite, dann streut Mehl auf den Tisch und gebt den Hefeteig darauf.
Schließlich rollt ihr den Teig aus
Nun holt ihr ein Rollholz und rollt den Teig gleichmäßig aus, in der Größe von eurem Backblech. Ihr könnt ihn auch gleich auf Backpapier ausrollen und dann aufs Blech
Lecker, unser Apfel-Pommes-Kuchen
legen. Nun streicht ihr die Puddingmasse darauf und verteilt die Äpfel. Ab damit in den Ofen für etwa 30 Minuten. Nun verrührt ihr den Frischkäse mit dem Honig und auch die Marmelade macht ihr in ein Schüssel- chen und rührt sie etwas. Wenn der Kuchen etwas abgekühlt ist, macht ihr Kleckse aus Frischkäse und Marmelade darauf, das sieht dann aus wie Ketchup und Majo. Viel Spaß beim Backen und „Verputzen“! ot
Na, freut ihr euch schon auf unser neu- es Backrezept? Wir haben uns für den Sommer einen leckeren Apfelkuchen ausgesucht, der auf den ersten Blick nach Pommes aussieht. Ganz be- stimmt macht ihr damit Eindruck bei euren Gästen.
Apfel-Pommes-Kuchen
Pommes oder Kuchen, das ist hier die Frage
Dazu brauchen wir:
300 g Weizenmehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Prise Salz
125 Milliliter Milch
20 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
30 g weiche Butter
1 Ei
etwas Mehl fürs Ausrollen
Für den Belag:
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
500 Milliliter Milch
250 g Quark
1,5 Kilo Äpfel
2 Teelöffel Zitronensaft
2 Esslöffel Frischkäse
1 Teelöffel Honig
2 Esslöffel Erdbeermarmelade ohne Stücke Zucker und Zimt
So geht es:
Schaltet erst den Backofen ein auf 50 Grad. Für den Hefeteig macht ihr die Milch lau-
Diese Zutaten brauchen wir für unseren Kuchen
warm. Das Mehl macht ihr in eine Schüssel, die Trockenhefe mischt ihr dazu, dann kom- men die restlichen Zutaten und die warme
Nun steht alles bereit und der Kuchen kann vorbereitet werden
rührt unter den noch heißen Pudding den Quark. Nun presst die Zitrone aus. Die Äpfel schält ihr und schneidet sie in gleichmäßige Stifte, die so etwa die Größe wie Pommes
Ist der Kuchen abgekühlt, kommen Kleckse aus Marmelade und Honig-Frischkäse darauf
haben sollten. Schüttet über die Apfel- Pommes den Zitronensaft und mischt die Äpfel, dann streut Zimt und Zucker darüber. Die Apfelreste schneidet ihr ganz klein und mischt sie unter die Puddingmasse. Nun holt ihr den Teig aus dem warmen Ofen und stellt
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