Page 18 - Ausgabe 104 / April 2021
P. 18
Wir haben mal wieder eine tolle Idee für ein ganz besonderes Highlight auf eurem Frühstücks- oder Abendbrot- tisch. Leicht vorzubereiten und lecker ist unsere Brottorte, die ihr ganz nach euren Wünschen gestalten könnt.
Torte mal anders
... nämlich herzhaft
Für unsere Brottorte brauchen wir:
Etwa 750 g Brot oder Toastbrot (möglichst weich)
2 Packungen Frischkäse mit Kräutern
1 Packung Frischkäse natur
1 250 g Quark Salz und Pfeffer Käse
Schinken
Hart gekochte Eier Gurken
Tomaten
Paprika Eisbergsalat
1 Tortenring oder Springform
Diese Zutaten benötigt ihr für die herzhafte Köstlichkeit
Und so geht es:
Am Brot schneidet ihr die Rinde ab, so lässt es sich besser der Form anpassen. Stellt den Tortenring auf eine Kuchenplatte oder nehmt
Nun geht es an die Dekoration
eine Springform. Nun legt ihr die erste Lage Brot in die Form, ihr könnt das Brot ausei- nanderschneiden und zusammen puzzeln, so dass der komplette Boden bedeckt ist.
Diesen streicht ihr mit dem Kräuterfrischkäse ein, darauf legt ihr dann eine Lage Käse und streicht wieder Frischkäse darauf. Der Frisch- käse ist wichtig, denn er „klebt“ eure Schich- ten zusammen. Die Eier und Gurken schnei-
So können die einzelnen Schichten der Torte aussehen
det ihr in Scheiben und schichtet alles ab- wechselnd mit dem Salat in die Form. Immer eine oder zwei Zutaten auf eine Lage, Frisch- käse darauf und Brot, wieder Frischkäse und Schinken, Frischkäse und Brot. Am Schluss sollte oben Brot sein. Nun ab damit in den Kühlschrank für mindestens eine halbe Stun- de. In der Zwischenzeit könnt ihr die Deko vorbereiten. Wir haben kleine Tomaten ge- nommen, halbiert und kleine Frischkäse-
punkte darauf gemacht, Paprika und Gurken geschnitten. Nehmt den Quark und Schmand und verrührt und würzt es. Nun nehmt ihr die Torte aus dem Kühlschrank, entfernt den Rand und streicht die Torte mit der Creme ein. Es sieht aber auch toll aus, wenn ihr die Torte einfach nackt lasst. Nun geht es ans Verzieren, hier sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt. Vorsichtig könnt ihr
So eine leckere Torte schmückt ganz sicher euren Tisch
am Rand Paprika und Gurke andrücken. Für die Fliegenpilze haben wir mit dem Spritz- beutel kleine Tupfen auf die Torte gespritzt und die Tomaten darauf gesetzt. Viel Spaß beim Nachmachen. ot
Probiert einmal unsere leckere Brottorte
SD 2104
Tierarztpraxis Dr. Antje Laschke
Wir wünschen unseren Kunden frohe und sonnige Ostern!
Praxis Erbach: Vogelbacher Weg 53 · 66424 Homburg · Telefon 06841/9726050
Sprechzeiten: Mo. u. Do. 9–12 u. 15–19 Uhr · Di. 15–18 Uhr · Mi. 9–12 u. 15–18 Uhr · Fr. 9–12 u. 15–17 Uhr · Sa. geschlossen
Besuchen Sie uns doch auch im Internet unter www.tierarztpraxis-laschke.de
Ausgabe 104 / April 2021
18