Page 20 - Ausgabe 110 / Oktober 2021
P. 20
Ganz schnell sind wir wieder im Ok- tober gelandet und wir haben uns mal ein leckeres Rezept zum Nachbacken überlegt. Als Ideengeber standen uns da KINDER® Milchschnitte und KIN- DER® Bueno Pate und wir haben über- aus feine Schnitten für euch gezaubert.
Leckere Schnitten
Schmackhaft in den Herbst
Für die Schnitten brauchen wir:
Boden
250 g weiche Butter
150 g Zucker und 1 Prise Salz
3 Eier
300 g Mehl und 1 Pck. Backpulver
40 g Kakao
100 ml Milch
Füllung:
1 Glas weiße Haselnusscreme
300 g Frischkäse
1 Tafel weiße Schokolade
80 g Butter
5 KINDER Bueno
100 g gehackte und geröstete Haselnüsse
Und so gehts:
Heizt den Backofen auf 160 Grad Umluft vor. Stellt euch die Zutaten bereit und los gehts. Die Butter, Zucker und das Salz gebt ihr in die Küchenmaschine und rührt alles schaumig, dann gebt ihr die Eier hinzu und
durchgebacken ist. Nun muss er abkühlen. In der Zwischenzeit kümmern wir uns um die Creme. Hackt erst mal die Bueno in klei- ne Stücke und stellt sie zur Seite. Nun gebt ihr den Inhalt des Glases weiße Haselnuss- creme in eine Schüssel, gebt den Frischkäse dazu (ihr könnt auch zur Hälfte Quark ver- wenden) und rührt das ganze sehr gut durch. In der Zwischenzeit schmelzt ihr die weiße Schokolade und die Butter und lasst es in die Arme einfließen, immer schön weiter rühren. Zum Schluss mischt ihr die Nüsse und die Bueno unter. Stellt die Creme kalt, solange bis der Boden vollkommen kalt ist. Nun schneidet ihr diesen in der Mitte quer durch! Achtung, er ist nicht sehr dick, ihr müsst vorsichtig schneiden. Streicht die Creme gleichmäßig auf die untere Seite und
nun legt den zweiten Boden darauf. Ab da- mit in den Kühlschrank für mindestens zwei Stunden, danach könnt ihr den Boden in
Die Füllung bereiten wir aus diesen leckeren Sachen zu
Streifen oder wie wir in Dreiecke schneiden. Das wäre doch auch was für eure Hallo- ween Party! ot
Leckere Schnitten haben wir für eure Halloween Party gebacken
SD1908
Kurse in den Bereichen:
Sprachen EDV Gesundheit Kreativ Politik Wirtschaft Neue Kurse ab sofort!
Volkshochschule Homburg
Am Forum 5 · 66424 Homburg · Tel. (06841) 101106 · Fax 101288 E-Mail: vhs@homburg.de · Internet: www.vhs.homburg.de
Diese Zutaten braucht ihr für den Boden
rührt weiter, das Mehl siebt ihr mit dem Backpulver und Kakao durch und gebt es unter den Teig. Dann gebt ihr soviel Milch dazu bis der Teig schön geschmeidig wird. Nun ab damit auf ein großes Blech auf das ihr vorher Backpapier gelegt habt. Nun rein damit in den Ofen für etwa 15 Minuten. mit der Stäbchenprobe testet ihr ob der Boden
Ausgabe 110 / Oktober 2021
20