Page 20 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 138, Februar 2024
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Pikante Schweinsöhrchen
es ab in den Ofen für etwa 10 Minuten. Schaut gerne zwischendurch einmal nach, wenn die Schweinsöhrchen goldbraun sind, können sie herausgenommen werden. Na- türlich kann man dieses Gebäck auch süß machen. Möglich wäre es da den Teig mit Nutella einzustreichen und gehackte Nüsse
Faasenacht steht vor der Tür und so ha- ben wir uns Gedanken gemacht, was denn Leckeres zu einem Faschingsfrüh- stück oder Büfett passen könnte. Da sind wir wieder mit dem ersten Rezept des neuen Jahres, den pikanten Schweinsöhrchen.
Das brauchen wir:
3 Packungen viereckiger Blätterteig
2 Packungen geriebener Käse nach Ge- schmack
1 Glas Pesto Rosso
1 Glas Pesto alla Genovese
1 Becher Schmand
Pizzakräuter oder andere Kräuter alternativ könnt ihr auch Frischkäse in ver- schiedenen Geschmacksrichtungen verwen- den
1 Ei
Diese Zutaten benötigt ihr zum Backen © se
Und so geht’s:
Holt den Blätterteig aus dem Kühlschrank und lasst in etwa 30 Minuten draußen lie- gen. Wenn er nicht so kalt ist, lässt er sich besser verarbeiten und bricht nicht so leicht. Den Backofen heizt ihr auf 180 Grad vor.
Nun noch mit Ei bestreichen und dann geht es in den Backofen © se
Nun packt ihr den Blätterteig aus und wickelt ihn auf, sodass ihr ihn ausgebreitet vor euch liegen habt. Nun bestreicht ihr die eine Hälf- te der ersten Teigplatte mit Pesto Rosso, gebt etwas vom Käse darauf und dann klappt ihr die leere Hälfte des Teiges darauf. Drückt das leicht an und dann schneidet ihr das Viereck in feine Streifen. Jetzt legt ihr euch am besten einen Streifen quer vor euch hin und rollt ihn von beiden Seiten zur Mitte hin auf. Versucht euch ziemlich genau in der Mitte zu treffen. Schon ist das erste Schweinsöhrchen gerollt und ihr könnt es aufs Blech geben. Das gleiche macht ihr auch mit den anderen Streifen. Mit der 2. Teigplatte verfahrt ihr ebenso, nur dass ihr dort das Pesto alla Genovese verwendet. Für die 3. Variante verquirlt ihr den Schmand mit den Kräutern und streicht diese Mi- schung auf den Blätterteig. Die Größe eurer Schweinsöhrchen ist abhängig davon, wie dick ihr die Teigstreifen schneidet. Wenn der ganze teig verarbeitet ist und alles auf den Blechen sitzt, verquirlt ihr das Ei und be- streicht eure Gebäckstücke damit. Dann geht
So müsst ihr die Blätterteigstreifen zusammenrollen © se
darauf zu streuen, Erdnussbutter und Erd- nüsse sind eine Variante oder ein Zimt/Zu- cker Gemisch. Erdbeermarmelade, Pflau- menmus oder Lotus Biscoff Creme sind auch lecker. Die Schweinsöhrchen schmecken frisch aus dem Ofen und auch kalt. Man kann sie sehr gut mitnehmen und sie sind auch am anderen Tag noch lecker. se
Leckere Schweinsöhrchen aus Blätterteig, die werden euch bestimmt schmecken © se
Ausgabe 138 / Februar 2024
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