Page 4 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 138, Februar 2024
P. 4

Anzeige
  Aktion “Mit Herz für Menschen” am historischen Marktplatz
Offene Suppenküche erfreute sich eines riesigen Spendenerlöses
vor dem Vin!Oh gemütlich an Tische setzten und die Speisen und Getränke verzehren oder gleich rein gehen ins wohlig warme Vin!Oh selbst. Marco Dante, der freundliche gastronomische Leiter im Homburger Oh!lio, sagte der bagatelle im Interview: „Am ersten Tag kamen knapp 3.000 € zu- sammen. Am zweiten Tag spendete eine ein- zige Person alleine 3.000 Euro (!). Insgesamt haben wir uns 10.000 Euro Spendenerlös für die 3-Tages-Aktion vorgenommen.” Und Giuseppe Nardi sagte der bagatelle: „Man- che Leute kommen an allen drei Tagen hier- her, um die Suppe zu genießen. Manche
Natürlich aß auch Giuseppe Nardi die leckeren Suppen © Chris Ehrlich
spenden hier 50 oder gar 100 Euro bei je- dem ihrer Besuche.“ So kann jede/r geben, was sie oder er zu geben bereit bzw. im- stande ist und es bleibt für alle etwas.” Ganz toll fand er auch, dass manche Leute hier schon um halb zwölf auf den Marktplatz mit ihrem Töpfchen ankamen, um eine Suppe zum Beispiel für sich und ihren Ehepartner zu holen, um sie dann abends nach getaner
 Von Mittwoch den 13. Dezember bis Freitag den 15. Dezember fand von 11.30 bis 18.00 Uhr eine weitere Auf- lage der nun fast schon traditionsrei- chen Veranstaltung “Suppenküche am historischen Marktplatz” statt. Initiator Giuseppe Nardi, Geschäftsführer der Dr. Theiss Naturwaren GmbH und an- dere Sponsoren und Akteure bei der Aktion, wie Harald Borchert, Ge- schäftsführer der Vario Pack GmbH & Co.KG, Christian Aufmuth von der Bosch-Betriebsgastronomie und na- türlich Helfer vom „Oh!lio”-Küchen- team hatten 3 Tage lang regen Betrieb auf dem Homburger Marktplatz zu verzeichnen.
  An Tag 1 (Mittwoch) gab es in ihrer “Sup- penküche” Linsensuppe, gesponsert von der Firma Bosch. An Tag 2 spendierte die Firma Vario Pack mit Geschäftsführer Harald Bor- chert eine Gulaschsuppe vom Rind. An Tag 3 wurde eine Kartoffelrahmsuppe mit Wie- ner Würstchen von der Firma Dr. Theiss Na- turwaren und dem Oh!lio mit Unterstützung der Jägersburger Metzgerei Hans Rech aus- gegeben. Von allen drei Suppen wurden täg- lich gut 250 Liter produziert und waren von vorzüglicher Qualität, wie man hörte. Die Suppen wurden eigens in der von Herrn Bor- chert zu Verfügung gestellten Feldküche zu- bereitet. Diese Feldküche, im Grunde ein großer Suppenwagen, stand für die Dauer von drei Tagen am Eingang des Homburger Vin!oh und bewirtete von mittags bis abends die Marktplatzgäste. Wem es draußen zu kalt war, der konnte sich im Zeltverschlag
Scheckübergabe bei Dr. Theiss Naturwaren v.l.n.r.: Christian Aufmuth (Bosch- Betriebsgastronomie), Doris Lehmann (1.Vorsitzende Tafel Homburg), Marco Dante (gastronomischer Leiter Oh!lio), Vera Backes (Press/Kommunikation Dr. Theiss Naturwaren) Anita Graf-Fischbach (2. Vorsitzende Tafel Homburg © Stephan Bonaventura
  Werde auch Du Fan facebook.com/esHeftche
  Finde uns auf Facebook
     Ingenieurb
üro Schindin GmbH
Wir führen die Hauptuntersuchung & Änderungsabnahmen an Ihrem Fahrzeug durch. Ohne Termin.
  Merchweiler
Quierschiederstr. 20 66589 Merchweiler  06825 / 8016756
Ramstein
Spesbacher Str. 61d 66877 Ramstein-Miesenbach  06371 / 6177637
Bexbach
Saarpfalz-Park 105a 66450 Bexbach  06826 / 53231
Unsere Prüfstellen in Ihrer Nähe
 * info@schindin.de
       Ausgabe 138 / Februar 2024
4
Auch im Internet www.es-heftche.de










































































   2   3   4   5   6