Page 24 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 143, Juli 2024
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 KINDER Bueno Nachtisch
  Wir alle lieben Nachtisch, oder etwa nicht? Also wir sind uns ziemlich si- cher, dass ihr leckeren Nachtisch mindestens so mögt wie wir und darum haben wir uns im Internet in- spiriert und für euch einen KINDER Bueno Nachtisch kreiert.
 Diese Zutaten benötigt ihr für unser leckeres Dessert
© se
Dazu benötigt ihr:
Je eine Packung weiße und braune KIN- DER Bueno
1 Packung helle Cookies
250 g Mascarpone
400 g Sahne
1/2 Packung Paradiescreme Vanille
1 Esslöffel Nutella Trockenfrüchte-Mix in der Sorte Mango, Kokos, Ananas oder fri- sche Früchte, wie zum Beispiel Erdbeeren
Und so geht’s:
Wie immer stellt ihr euch alles bereit. Ihr könnt den Nachtisch komplett in eine große Form geben und dann später auf Dessertteller verteilen oder ihr stellt euch Gläser bereit, in die ihr den Nach- tisch portionsweise abfüllt. Je nach Größe der Gläser reicht unsere Mengenangabe für etwa 6 Gläser aus. In unserer Version haben wir uns für die exotischen Trocken- früchte entschieden, die wir zuerst einmal klein geschnitten haben. Dann haben wir die Cookies zerkrümelt und unten in die Form gegeben (bei den Gläsern auch den Boden bedecken). Anschließend haben wir alle KINDER Buenos ausgepackt, je-
Unser leckeres KINDER Bueno Dessert solltet ihr unbedingt probieren © se
weils drei dunkle und drei Weiße haben wir in gleichgroße Stücke geschnitten und zur Seite gestellt. Die restlichen Buenos haben wir kleingehackt und auch zur Seite gestellt. Nun ging es an die Creme. Hierzu haben wir die 400 g Sahne zusammen mit der Mascarpone in eine Schüssel gegeben
Nun geht es ans Schichten © se
und mit dem Rührgerät gut geschlagen bis sie fast steif war, dann haben wir die halbe Packung Paradiescreme mit einrieseln las- sen und alles zusammen steif geschlagen. Als nächsten Schritt haben wir die Creme halbiert und unter die eine Hälfte einen Esslöffel Nutella gegeben. Beim Schich-
ten haben wir mit der hellen Creme an- gefangen und diese auf die Cookie-Krümel gestrichen, darauf kamen dann ein Teil der klein geschnittenen Früchte, und die klein gehackten Bueno. Darauf wurde die Hälf- te der dunklen Creme gestrichen und die restlichen Früchte, sowie klein gehackten Buenos verteilt. Den Abschluss machte die restliche Creme. Zu guter Letzt haben wir dann die klein geschnittenen Buenos auf der Creme verteilt. Wenn ihr möchtet könnt ihr noch etwas Kakao darüber stäu- ben. Wenn ihr frische Früchte, wie Erd- beeren, Heidelbeeren, Himbeeren, Brom- beeren oder auch Bananen verwenden wollt, solltet ihr bedenken, das die mehr Platz brauchen als unsere Trockenfrüchte und somit würden unsere Mengenangaben für ca. 8 Gläser reichen.
  Unser Dessert schmeckt am besten, wenn es mindestens zwei Stunden im Kühlschrank auf euch gewartet hat. Man kann es aber sehr gut vor- bereiten und erst am nächsten Tag essen. se
 Ausgabe 143 / Juli 2024
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