Page 6 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 144, August 2024
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Ein voller Marktplatz, dank dem Musiksommer und dem gastronomischen Angebot © Mathias Blum
lichen saarländischen Höfen und man verzichtet ganz bewusst auf künstliche Aromen und Zusatzstoffe. Auch einige laktosefreie und sogar vegane Eissorten fin- den sich im Sortiment, sodass wirklich für jeden etwas dabei ist. Das Angebot reicht von Kuchen und Tiramisu über Eistorten, bis hin zu selbst gestaltbarem Eis am Stiel und lässt definitiv keine Wünsche offen. Aufgrund der hohen Nachfrage kann man das handgefertigte Eis nun auch an zwei weiteren Standorten im Saarland bzw. der Pfalz genießen. So kam im Jahre 2022 das Eiscafé im Neunkircher Globus dazu und erst vor wenigen Monaten durften sich die
Prost, auf einen schönen Sommerabend beim Musiksommer
© Mathias Blum
Einwohner*innen von Waldmohr über ein Gelat!oh Café an ihrem Marktplatz freuen. Dass sich alles einmal so entfalten würde, hatte Familie Nardi bei der Eröffnung des Restaurants vor knapp zehn Jahren nicht kommen sehen. Umso schöner ist es, die Entwicklung zu beobachten, die der his- torische Marktplatz in Homburg seitdem
ein Getränkewagen. Heute dürfen sich die Gäste auch über frisch zubereitete Pinsa, eine Art Pizzabrot, das nach dem Backen erst belegt wird, freuen, denn das Oh!lio Team ist während des Musiksommers jeden Freitag ab 18.00 Uhr mit Pinsa-Wagen und Getränkezelt vor Ort. Dass die Küche des Restaurants bis 22.00 Uhr geöffnet hat, freut nicht nur die Besucher*innen des Musiksommers, sondern bietet sich auch für all diejenigen an, die im Anschluss an diverse Homburger Kulturveranstaltungen
Feinste Pizza vom Oh!lio Foodtruck © Mathias Blum
nicht hungrig nach Hause gehen möchten. Auch im Bereich Catering konnten Fran- cesco Nardi und Marco Dante inzwischen Fuß fassen. So werden heute beispiels- weise die beliebten Filmnächte auf dem Homburger Schlossberg oder das Brandner Kaspar Festival von italienischen Köstlich- keiten aus der Küche des Oh!lio’s begleitet. Zum Angebot gehört auch ein Eis-Wagen, der so beliebt ist, dass er zum Teil bis in die benachbarte Pfalz gebucht wird, um
diversen Veranstaltungsangeboten mit hausgemachtem Eis das süße Krönchen aufzusetzen. Produziert wird das Eis aus- schließlich in Homburg und kann dort von den Gästen auch direkt vor Ort verkostet werden. Das Gelat!oh, welches sich selbst als „das besondere Eiscafé“ beschreibt, öffnete seine Türen Anfang April 2017 und ist seit dem die wahrscheinlich beliebteste Eisdiele im gesamten Saarpfalz-Kreis. Be- sonders ist es deswegen, weil man hier großen Wert auf regionale und weitgehend biologische Zutaten legt. So stammt die Milch beispielsweise von unterschied-
Neben dem überaus freundlichen Personal, hier vertreten durch Marco, erwarten Sie rund 28 verschiedene Eissorten in Homburg © se
Ausgabe 144 / August 2024
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