Page 24 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 148, Dezember 2024
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Apfelkuchen mit Spekulatius
Jetzt drückt ihr eure Krümelmasse gleich- mäßig in die Form und stellt diese in den Kühlschrank. Nun schält ihr die Äpfel und schneidet sie in kleine Stückchen. Dann
Diese Sachen braucht ihr für das Topping © se
rührt ihr das Puddingpulver mit dem Zu- cker und etwas Apfelsaft an. Den rest- lichen Apfelsaft kocht ihr auf und rührt die Puddingpulvermischung unter. Lasst es ein- mal aufkochen! Achtung, es kann spritzen! Fragt einen Erwachsenen, ob er euch dabei helfen kann, wenn ihr unsicher seid. Als nächstes sind eure Apfelstückchen dran. Ihr könnt sie nun entweder sofort unter den Pudding rühren, den ihr aus dem Apfelsaft und dem Puddingpulver hergestellt habt, oder ihr gebt sie vorher noch einmal zu- sammen mit einem Esslöffel Butter in eine große Pfanne, wo sie für wenige Minuten angedünstet werden. Jetzt verteilt ihr die Apfelfüllung gleichmäßig in die Förmchen und ab damit über Nacht in den Kühl-
schrank. Gebt am nächsten Tag die Sahne und den Schmand in eine hohe Schüssel und den Vanillezucker mischt ihr mit den
Schichtet die Äpfel so auf den Boden © se
2 Pck. Sahnesteif. Dann schlagt ihr die Sahne-Schmand-Mischung mit dem Rühr- gerät auf und lasst die Sahnesteifmischung einrieseln. Wenn die Masse schön fest ge- worden ist, könnt ihr sie auf euren Törtchen verteilen. Jetzt sollten diese wieder für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Vor dem Verzehr löst ihr vorsichtig mit einem warmen Messer die Törtchen von der Form, pudert ein wenig Zimt darüber und verziert sie mit einem Zimtstern.
Weihnachten ist schon irgend- wie die Zeit zum Naschen und so haben wir uns etwas Süßes für unse- re Dezember-Ausgabe ausgedacht. Eure Familie könntet ihr zum Beispiel mit unserm leckeren Apfelkuchen mit Spekulatius überraschen.
Diese Zutaten benötigt ihr © se
Ihr braucht dazu:
250 g Gewürzspekulatius
100 g Butter Fett für die Form
700 g Äpfel
500 ml Apfelsaft
2 Pck. Vanillepuddingpulver
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Becher Schmand, ca. 200 g
1 Becher Sahne, ca. 200 g
2 Pck. Sahnesteif
1 Päckchen Zimtsterne zum Dekorieren
1 Tortenring oder 6 kleine Dessertringe etwas Zimt
Und so geht’s: Ihr müsst den Gewürz- spekulatius in sehr kleine Stückchen zer- kleinern, das geht zum Beispiel indem ihr die Kekse in einen Gefrierbeutel gebt und dann mit einem Nudelholz darüber rollt oder ihr gebt sie einfach für ein paar Sekunden in einen Mixer. Danach ver- mengt ihr die entstandenen Brösel mit der weichen Butter. Streicht den Tortenring oder die Dessertringe mit Butter ein und stellt sie auf eine Platte, auf die ihr vor- her Backpapier oder Frischhaltefolie legt. So klebt der Boden nicht an der Platte an.
Lasst euch diesen köstlichen Spekulatius-Apfelkuchen nicht entgehen © se
Wir sind uns ziemlich sicher, dass euch und euren Gästen dieser köst- liche Spekulatius-Apfelkuchen sehr gut schmecken wird. © se
Ausgabe 148 / Dezember 2024
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