Page 11 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 150, Februar 2025
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unterstützen. Viele kamen auch mit Be- hältnissen, um den Angehörigen zu Hause etwas mitzubringen. Des Weiteren kamen natürlich Menschen der unterschied- lichsten persönlichen Lebenssituation bei der Aktion auf dem Marktplatz zusammen. Ganz egal ob Arbeiter, Ärzte, Rentner, Stu- denten, Obdachlose oder Politiker. Alle aßen Suppe und alle aßen zusammen. Neben Giuseppe Nardi von Dr. Theiss Naturwaren, dem einstigen Initiator und Unterstützer der Suppen-Aktion hat auch die Firma Bosch sowie Harald Borchert von der Firma Vario Pack und seine Bereit- stellung der Feldküche erneut maßgeblich zum Erfolg der offenen Suppenküche bei- getragen, da man so die hunderte von Li- tern Suppe an die Frau und an den Mann bringen konnte. Dank soll hiermit aber auch nochmals an die vielen Helferinnen und Helfer ergehen, die unentgeltlich ihre Zeit und sehr viel Arbeitskraft aufgewendet
haben, damit die offene Suppenküche 2024 ein Erfolg wurde.
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         Der Ansturm auf die Suppenküche war diesmal wieder enorm!
© Chris Ehrlich
suppe hinterher legten“. Und auch am ers- ten Tag mittwochs, als die Firma Bosch mit einer selbstgefertigten Suppe die Aktion er- öffnete, verlief es nicht anders. Tag um Tag wurden an den drei Aktionstagen jeweils von 11:30 bis 18:00 Uhr klassische Suppen, wie Linsensuppe, Erbsensuppe, Gulasch- suppe, Kartoffelsuppe und zum Aufstocken auch mal Tomatensuppe jeweils mit oder ohne Würstcheneinlage ausgegeben - vor- behaltlich „solange der Vorrat reicht“. Und da meist zwischen 14 und 15 Uhr die Suppen der Feldküche schon leer waren, legte man eben nach. Abgesehen von der mitgebrachten Suppe der Firma Bosch, um den dortigen Küchenchef Christian Auf- muth, wurden alle Suppen im Oh!lio be- ziehungsweise in der Feldküche vor dem
In vorweihnachtlicher Stimmung saß man zusammen im Vin!Oh-Vorzelt
© Chris Ehrlich
Vin!Oh zubereitet. Viele Zwiebeln muss- ten hierfür selbstverständlich angebraten und eine Unmenge an Kartoffeln gekocht werden. Verfeinert wurden die leckeren Suppen mit Olivenöl und cremiger Sahne. Gerade zur Mittagszeit kamen unzählige Menschen in ihrer Mittagspause, um sich eine leckere Suppe als Mittagessen zu gön- nen und die Aktion mit einer Spende zu
 Die unzähligen positiven Zusprüche der teilnehmenden Menschen, die Mundpropaganda und Werbung in Medien alle Art werden sicherlich dafür sorgen, dass auch 2025 die Ak- tion „Offene Suppenküche“ auf dem historischen Homburger Marktplatz ein weiterer Erfolg wird. Text: Chris Ehrlich
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