Page 15 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 156, August 2025
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 11. Von Hand formen
15. Bei 300 - 350 °C in den Ofen
14. Nach Wunsch belegen
13. Tomatensauce drauf
12. Schön rund muss sie sein
16. Pizza genießen!
Samstag, 30.08. ab 17 Uhr
Sonntag, 31.08. ab 10 Uhr
Ausgabe 156 / August 2025
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Mehl bedeckt ohne jedoch zusätzliches Mehl auf der Arbeitsplatte zu verteilen. So bleibt später kein Mehl am Teig kleben, welches im Ofen verbrennen würde. Das Formen der Pizza er- folgt natürlich per Hand.
Nun kann die Tomaten- sauce drauf. Nicht zu viel, nicht zu wenig. Wie schon erwähnt werden für die To- matensauche ausschließ- lich Mutti-Tomaten ver- wendet. Eine priese Salz und etwas Pfeffer - das war‘s.
Anschließend kann die Pizza bei 300 bis 350 Grad gebacken werden. Der Ofen sollte möglichst heiß sein und die Verweildauer der Pizza darin gerade nur so lange, bis sie eine schö- ne Bräune erhält.
Nun zeigt sich, ob die Bälle schön rund ge- formt wurden, denn nur dann wird es die Pizza später eben- so. Im Oh!lio ist der Boden etwas dicker.
Für unsere Pizza Mar- gherita belegt Fran- cesco die Pizza mit Mozzarella, Fior di Latte „Pizzamozza- rella“ auf Büffel- milch, Basilikum und Olivenöl.
Zum Abschluss bleibt uns nur noch zu sagen: Viel Spaß beim Nachmachen! Und sollte Ihnen die per- fekte Pizza trotz unserer Anleitung nicht gelingen, dann freut sich das Team Oh!lio auf Ihren Besuch!
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