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Die Kinderseite

Superlecker, unser Erdbeerkäsekuchen

Jetzt ist Erdbeerzeit und wir haben uns auf die Suche gemacht nach einem leckeren Rezept für euch. Käsekuchen geht eigentlich immer und unser Rezept ist wirklich einfach nachzumachen. Ganz bestimmt wird dieser Kuchen euch schmecken.

Das brauchen wir für den Erdbeerkäsekuchen:

 

500 Gramm Erdbeeren

250 g Dinkelbutterkekse

95 g weiche Butter

400 g griechischer Joghurt

500 g Quark

4 Eier

1 Zitrone

½ Tl. Salz

100 g Puderzucker

1 Päckchen Tortenguss

2 El. Zucker

¼ l Wasser

1 Springform

 

Und so geht’s:

 

Zuerst wiegt ihr alle Zutaten ab, dann stellt ihr den Backofen auf 160 Grad und heizt ihn vor. Als nächstes zerbröselt ihr die Kekse und vermengt sie mit der Butter, drückt die Masse gleichmäßig in eine Springform. Schön fest andrücken. Die Zitrone wascht ihr heiß ab und dann reibt ihr etwas von der Schale in eure Backschüssel. Falls ihr keinen Zitronen-Geschmack an eurem Käsekuchen haben möchtet, könnt ihr sie auch weglassen. Nun kommen Quark, Joghurt, Eier, Puderzucker uns Salz dazu. Mischt bitte alle Zutaten gut durch und achtet darauf, dass keine Klümpchen mehr da sind. Am besten geht das mit einem elektrischen Handrührgerät. Jetzt gebt ihr die Masse gleichmäßig auf euren Boden. Und dann ab damit ich den Ofen. Nach ca. einer Stunde könnt ihr den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nun muss er gut abkühlen, idealerweise mindestens vier Stunden. In der Zwischenzeit wascht ihr eure Erdbeeren und schneidet sie in gleichmäßig dicke Scheiben. Wenn der Kuchen kalt ist, verteilt ihr die Erdbeerscheiben gleichmäßig darauf. Dann mischt ihr den Tortenguss mit den 2 El Zucker und verrührt in nach Packungsanleitung mit dem Wasser. Kocht ihn und gebt ihn dann gleichmäßig über die Erdbeeren auf dem Kuchen. Die übrig gebliebenen Erdbeeren püriert ihr. Den Kuchen stellt ihr in den Kühlschrank, bis der Guss fest ist. Wenn ihr ihn anschneidet und ein Stück davon auf den Teller gelegt habt, gebt ihr noch etwas von eurer Erdbeersoße darüber. Wer möchte kann auch geschlagene Sahne dazu servieren. Viel Spaß beim Backen! se

Schenk, Silvia
22. Mai 2023