Image
Image
Display Image
array(2) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121814) } ["title"]=> string(179) "Sommelier und Serviceleiter Jérôme Pourchère und der Küchenchef Mirko Bunk (links) freuen sich darauf Sie bald als Gäste im SCHLOSSBERG HOTEL RESTAURANT begrüßen zu dürfen" ["copyright"]=> string(19) "Stephan Bonaventura" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(121815) } ["title"]=> string(56) "Erleben Sie gehobende Gastronomie im stilvollen Ambiente" ["copyright"]=> string(24) "Schlossberg-Homburg GmbH" } }

Wiedereröffnung Schlossberg Hotel Restaurant

Unter neuer Leitung von Serviceleiter und Sommelier Jérôme Pourchère

Pünktlich zu Beginn des neuen Jahres öffnet das Schlossberg Hotel Restaurant zum 17. Januar unter neuer Leitung von Serviceleiter und Sommelier, Jérôme Pourchère, wieder seine Türen. 

Pourchère verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in renommierten Häusern, so zum Beispiel als Restaurantleiter und 1. Oberkellner im Gourmet-Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Zuletzt war Pourchère als Sommelier und Restaurantleiter im Esplanade, Saarbrücken, tätig. 

Persönlich ergänzen sich Sommelier Jérôme Pourchère und Küchenchef Mirko Bunk, denn beide haben sich im Gästehaus Klaus Erfort gemeinsam um das Wohl der Gäste gesorgt. Unter bewährter Leitung des Küchenchefs Mirko Bunk bleibt die Küche der Linie, saisonal wechselnde Kreationen anzubieten, treu. Bunks Gerichte basieren auf der französischen Küche und werden von internationalen Einflüssen inspiriert. Zusätzlich zur saisonal wechselnden Karte ergänzen die „Schlossberg Klassiker“, wie z.B. Château Briand, Wiener Schnitzel und Schlossberg Salat das kulinarische Angebot. Mit der neu konzipierten Terrasse verfügt das Restaurant seit 2023 über zusätzliche Kapazitäten im Freien. Dadurch können mehr Gäste als bisher die traumhafte Aussicht über Homburg und Umgebung bei gutem Wetter genießen. 

„Wir schätzen uns glücklich, unser Team mit Jérôme Pourchère als erfahrenem Sommelier und Serviceleiter zu verstärken“, so Hoteldirektorin Corinna Nardi. „Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht der Sommelier die Kreationen der Küche zum ganzheitlichen Genusserlebnis. Auch das Serviceteam im Schlossberg Hotel Restaurant wird von der Erfahrung unseres neuen Restaurantleiters profitieren“, ergänzt Nardi. 

Der Schwelbrand in der Spülküche im August vergangenen Jahres erforderte eine umfassende Renovierung. Verbunden mit der Wiedereröffnung gibt das Schlossberg Hotel Restaurant nun auch neue Öffnungszeiten bekannt: zur Mittagszeit ist das Restaurant Donnerstag, Freitag und Sonntag von 12 bis 14 Uhr geöffnet. Für das Abendessen ist die Küche von Mittwoch bis Sonntag, 18 bis 22 Uhr, geöffnet. 

WEITERFÜHRENDE INFORMATIONEN
JÉRÔME POURCHÈRE – SOMMELIER & SERVICELEITER
1993-1994 Kochausbildung, Restaurant Juliat, Annonay
1994 Ausbildung im Service, Restaurant Jean-Marc-Reynaud
1995 Restaurant Fru Larsen, Dänemark, Praktikum
1995-1996 Restaurant Michel Gaudin in Megève, Chef de Rang
1996-1998 Restaurant River Restaurant Savoy Hotel London, Chef de Rang und Thames Foyer, Supervisor 1998-2002 Gourmet-Restaurant Imperial, Schlosshotel Bühlerhöhe, Restaurantleiter und 1. Oberkellner
2002-2017 Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken, Restaurantleiter und Sommelier
2019-2024 Esplanade, Saarbrücken, Restaurantleiter und Sommelier
Persönliche Auszeichnungen:
„Service 2009“, Große Restaurant & Hotel Guide 2009
„Gastgeber mit Charme 2014“ des Feinschmecker
„Oberkellner des Jahres 2014“ des Gault&Millau
Top50 Sommelier 2023, 2024 Schlemmer Atlas
Bester Service des Jahres, Falstaff 2024 

MIRKO BUNK - KÜCHENCHEF
2009 – 2013 Restaurant Niedmühle, Land und Genuss Hotel, Rehlingen–Siersburg, Ausbildung zum Koch, als Koch tätig
2013 – 2015 „Alten Pförtnerhaus“, Quierschied bei Yvonne Fries
2015-2019 Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken
Seit 2019 Chefkoch im Schlossberg Hotel Restaurant Homburg 

SCHLOSSBERG-HOMBURG GMBH
Die allerersten Anfänge vom Schlossberg Hotel Homburg sind auf das Jahr 1845 zurückzuführen, 2018 hat Giuseppe Nardi das durch wechselhafte Geschichte geprägte Haus übernommen. Auf dem Gipfel des Schlossbergs gelegen gilt das traditionsreiche Hotel mit Restaurant schon lange als Wahrzeichen der Kreis- und Universitätsstadt Homburg. Mit der Renovierung und Modernisierung ist das Hotel in eine neue Ära geführt worden: Tagungen, Veranstaltungen, Bankette, Hochzeiten – das Schlossberg Hotel Homburg ist eine vielfach ausgezeichnete Adresse (Guide MICHELIN, Gusto, Feinschmecker) für Anlässe aller Art. Im Varta-Führer 2025 Hotels & Restaurants zählt das Schlossberg Hotel Restaurant mit zwei Diamanten zu den Top-Adressen im Saarland. Das Schlossberg Hotel Homburg verfügt über klimatisierte 66 Zimmer und Suiten sowie sechs Veranstaltungsräume mit Tagungstechnik. Ob Kaffeepause, Mittagsmenü oder festliches Buffet, für jeden Anlass ist die Küche im Schlossberg Hotel Restaurant geeignet. Das Restaurant verfügt über 80 Spitzplätze und 60 weitere auf der Terrasse. 

NEUE ÖFFNUNGSZEITEN
Mittagessen: Donnerstag, Freitag und Sonntag 12:00 – 14:00 Uhr
Abendessen: Mittwoch – Sonntag 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr
Ruhetage: Montag & Dienstag
Telefonische Reservierung erbeten unter: 06841 666-0 oder per Email: info@schlossberghotelhomburg.de 

Schenk, Silvia
22. Jan 2025