Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(122241) } ["title"]=> string(70) "Unsere leckere Kinder Bueno Creme wird der absolute Nachtisch-Hit sein" ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(122242) } ["title"]=> string(43) "Alles vorbereitet geht es nun ans Schichten" ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#60 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(122243) } ["title"]=> string(27) "Auf geht’s zum Dekorieren" ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#62 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(122244) } ["title"]=> string(45) "Diese Zutaten benötigt ihr für unser Rezept" ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Unsere Kinderseite

Kinder-Bueno-Nachtisch

Für die Osterausgabe haben wir uns ein leckeres Nachtisch-Rezept für euch ausgesucht. Sicher mögt ihr Kinder Bueno und in Kombination mit anderen Zutaten zaubern wir einen leckeren Nachtisch, der eure Familie begeistern wird.

Wir brauchen dazu für ca. 12 Gläschen und eine kleine Form:
1 Packung Butterkekse
100 g Butter
60 g gehackte Haselnüsse
500 g Mascarpone
200 g Frischkäse
300 ml Schlagsahne
4 Essl. Haselnusscreme

Für das Topping:
200 ml Schlagsahne
4 Kinder Bueno
gehackte Haselnüsse
200 g Haselnusscreme

Und so geht’s:
Zunächst zerkleinert ihr die Butterkekse in einem Mixer oder gebt sie in einen Gefrierbeutel und zerdrückt sie mit einem Nudelholz. Gebt die Krümel in eine Schüssel und 60 g Haselnüsse dazu. Schmelzt die Butter auf kleiner Stufe in der Mikrowelle oder in einem Topf und gebt sie auch in die Schüssel. Alles gut mischen und einen Boden damit in eure Gläser oder Form füllen. Mascarpone, Frischkäse, Schlagsahne und Haselnusscreme gebt ihr in eine Rührschüssel und verrührt alles gut miteinander. Statt Mascarpone könnt ihr auch Quark nehmen, dann wird das Ganze nicht so mächtig. Wir haben 4 Esslöffel Haselnusscreme genommen, aber ihr könnt die Creme probieren und variieren. Zucker brauchen wir nicht, durch die Haselnusscreme ist alles süß genug. Nun schichtet ihr etwas von der Creme ins Glas und wechselt immer Krümel und Creme ab, bis das Glas fast voll ist. Wenn alles abgefüllt ist, stellt ihr es eine Weile in den Kühlschrank. Dann erwärmt ihr den Rest der Haselnusscreme, das geht gut auf kleiner Stufe in der Mikrowelle. Nun nehmt ihr eure Gläser und schüttet vorsichtig in jedes Glas eine dünne Schicht der Creme als Abschluss. Nun kommt alles wieder für eine viertel Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit schlagt ihr die Schlagsahne und füllt sie in einen Spritzbeutel. Schneidet die Kinder Bueno in kleine Stücke. Nun holt ihr alles wieder aus dem Kühlschrank, spritzt die Sahne darauf und dekoriert den Nachtisch mit den Kinder Bueno Stücken.

 

Wir wünschen viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit.  se

Schenk, Silvia
21. Mär 2025