Page 16 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 296, Dezember 2022
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  Gute Qualität ist Vertrauenssache
Handgemachte Fleisch-und Wurstwaren aus der Region
 Sucht man nach einer Metzgerei, in der man noch handgemachte, regionale Fleisch- und Wurstwaren erhält, dann wird man in Schiffweiler fündig. Dort ist seit 1970 die Metzgerei Maaß OHG die Metzgerei Ihres Vertrauens und weit über die Grenzen des Ortes bekannt.
Wenn man sich so umschaut, dann werden sie immer weniger, die „echten“ Handwerks- betriebe. Doch wenn man beim Einkauf auf Qualität achtet und nicht nur auf Quantität, dann schaut man sich gerade bei den Fleisch- und Wurstwaren doch lieber beim Fachmann vor Ort um. Zum Glück geht der
ziehen die Brüder ihr Fleisch aus dem Hoch- wald und kennen ihre Lieferanten persön- lich. „Uns ist es wichtig, unseren Qualitäts- standard zu halten und unseren Kunden stets frische und hochwertige Produkte aus der Region bieten zu können,“ so Stefan Maaß, „Regionalität ist wichtig und darum freut es uns auch sehr Partner der Regionalmarke „Wertvolles aus der Willkommensregion Neunkirchen“ zu sein.“ Ein wichtiger Punkt, der da angesprochen wird, denn bei der Metzgerei Maaß können Sie die Regional- warenkiste bestellen. Darin enthalten sind Produkte der Regionalwarenmarke der Will- kommensregion Neunkirchen (https://wert- volles-neunkirchen.de/die-regionalmarke/), die individuell nach Ihren Wünschen zu-
Nicole und Stefan Maaß vorm gut bestückten Marktwagen, mit dem sie mehrmals pro Woche auf Tour sind
sammengestellt werden können. Das ideale Geschenk zu Weihnachten, Geburtstagen und sonnigen Anlässen, denn was gibt es le- ckereres als Produkte aus der Region. Das Team der Metzgerei Maaß berät Sie gerne zu den Zusammenstellungen, Preisen und Bezugsmöglichkeiten. Das „Grubestäng- che“, das exquisit von den Brüdern für die Regionalmarke entwickelt wurde, ist natür- lich auch Bestandteil der Kiste. „Weil uns unsere Heimat und damit der Bergbau wich- tig ist und wir an die Tradition unseres Erbes erinnern wollen, haben wir das „Grube- stängche“ entwickelt,“ erklärt Stefan Maaß, „herausgekommen ist eine hausgemachte
  Hier macht die Arbeit Freude, im Team der Metzgerei Maaß (v.l. Nicole Maaß, Laura Bennici, Manuela Masyk, Stefan Maaß und Marina Grobler)
Trend auch wieder mehr in Richtung Quali- tät. Den Brüdern Stefan und Michael Maaß wurde die Achtung vorm Produkt quasi schon in die Wiege gelegt, denn schon ihr Vater Gerhard, der das Unternehmen grün- dete, legte außerordentlich viel Wert auf bes- te Qualität beim Fleisch und dessen Verar- beitung. Das macht sich nicht nur im Laden in Schiffweiler bemerkbar, auch der Ver- kaufswagen auf den Märkten ist immer sehr gut besucht. Zu finden ist die Metzgerei Maaß auf den Märkten in Stennweiler (Dienstag), Wemmetsweiler (Mittwoch), El- versberg (Donnerstag), Dudweiler (Freitag) und Saarbrücken (Samstag). Regionalität ist der Familie Maaß sehr wichtig, darum be-
Auf dem Wochenmarkt bedient der Chef noch selbst
Rauchsalami mit feiner Bärlauchnote.“ Wichtig sind den Brüdern Maaß auch die Menschen in der Umgebung und hier spe- ziell die Vereine: „Es ist uns ein großes An- liegen, die Vereinsarbeit zu unterstützen und
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