Page 4 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 303, Juli 2023
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  Gutes Essen macht gute Laune
Auf geht’s nach Waldmohr zum Lyonerfest
 Mitte August, wenn man im Saarland und Bayern den Feiertag Mariä Him- melfahrt genießt, rüstet das Team der Metzgerei Gerhard Gries e.K. in Wald- mohr auf, dann heißt es wieder: „Es ist Lyonerfest, die Saarländer kommen!“
   Traditionell begeht man in der Verbandsge- meinde Waldmohr jährlich am 15. August das Lyonerfest, hat man sich doch auf den Ansturm aus dem benachbarten Saarland gewöhnt und freut sich auf die Gäste. Am Feiertag, Mariä Himmelfahrt, der bekanntlich nur im Saarland und Bayern begangen wird, zieht es viele Saarländer in die nahe gele- gene Pfalz, um einen schönen Tag zu erle- ben. In Waldmohr kann man sehr gut ein- kaufen und bekanntlich macht das auch
der Zubereitung von feinen Fleisch- und Wurstwaren auskennt. Bei der Metzgerei Gries im Herzen von Waldmohr ist es seit vielen Jahren Tradition am „Lyoner-Tag“ mit kesselfrischen Lyoner und anderen Köstlich- keiten die Kunden zu verwöhnen. Nehmen
Sie Platz unter dem Vordach oder in den Pa- villons, die extra neben der Metzgerei auf- gebaut werden. Frisch aus der Wurstküche präsentiert Ihnen das Team leckere Varianten der Wurst im Ring. Zum einen gibt es das
Melanie Temmes und ihr Team freuen sich darauf, Sie begrüßen zu dürfen
ne“ Varianten kredenzt. So wird es wieder die holländische Version mit feinstem Käse und vielen Kräutern abgeschmeckt oder die mit knackiger Paprika, mildem Käse, Cham- pignons und mediterranen Kräutern gewürz- te italienische Variante geben. Der mexika- nische Lyoner-Ring, mit Jalapenos gewürzt ist etwas für Menschen, die es gerne scharf
Kesselfrische Lyoner erwartet Sie beim Lyonerfest in der Metzgerei Gries e.K.
mögen. Klar ist, dass man die leckeren Rin- gel nicht nur vor Ort verspeisen, sondern selbstverständlich auch im Laden erwerben kann. So steht dem Transport in den heimi- schen Kühlschrank nichts im Wege. Mit ih- rem Team hat Chefin Melanie Temmes noch viele leckere Dinge mehr in der Vorberei- tung, unschlagbar gut sind die frisch gegrill- ten Hähnchen, die knusprigen Schweinsha- xen und natürlich auch rote und weiße Würste vom Grill und die allseits beliebten Pommes. Legendär ist das Spanferkel mit Majorankartoffeln, dass man einfach mal
Diesen und weitere Berichte finden Sie auch auf unserer Website unter: www.es-heftche.de
     Kommen Sie rechtzeitig, denn erfahrungsgemäß sind die zahlreichen Sitzplätze direkt an der Metzgerei Gries ruckzuck besetzt
hungrig. Also liegt es doch nahe, den Hunger und auch den Durst zu löschen. Am besten tut man dies natürlich dort, wo man sich mit
Familienrezept von Gerhard und Mathilde Gries, welches sie einst aus Perl mitgebracht haben, zum anderen werden auch „moder-
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