Page 10 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 305, September 2023
P. 10

Anzeige
  Kesselfrischer Lyoner meets Spanferkel
Köstliches im Herzen der Verbandsgemeinde Waldmohr
in die Rathausstraße hinein. All dies lässt sich nur mit einem hervorragend zusammen- arbeitenden Team bewältigen, wie Melanie Temmes, die Chefin der Traditionsmetzgerei bestätigt. Eingespielt sind sie alle, vom Se- niorchef Gerhard Gries, der die Kasse sou- verän bedient, bis zu den Auszubildenden, die sich selbst im größten Trubel nicht aus der Ruhe bringen ließen und die Gäste stets zügig und vor allem sehr freundlich bedien- ten. Wie im Übrigen alle aus dem Team, ob man sich nun bei der Essenausgabe oder bei den Getränken anstellte. Heiß, rund und le- cker landeten die kesselfrischen Lyonerringe auf den Tellern, und zwar in den Ge- schmacksrichtungen „Traditionell saarlän- disch“, „Italienisch mit knackiger Paprika,
Das leckere Spanferkel mit Majorankartoffeln ist immer heiß begehrt
e. K., Sie und Ihre Gäste werden begeistert sein. Auf dem Hochgrill drehten sich fein gewürzte Grillhähnchen und knusprige Ha- xen, die Rostwürstchen sonnten sich auf dem Grill und wurden entweder im Brötchen
 Seit über 20 Jahren heißt das Team der Metzgerei Gries e. K. immer am 15. August zahlreiche Gäste aus der Ver- bandsgemeinde Waldmohr und dem nahe gelegenen Saarland zum Lyoner- fest herzlich willkommen. Eine liebge- wonnene Tradition, um den Saarlän- dern ihren Feiertag Mariä Himmelfahrt mit Kulinarischem aus der Wurstküche zu verschönern.
 Um es kurz zu beschreiben, könnte man sa- gen, das diesjährige Lyonerfest bei der Metz- gerei Gries e. K. war trotz zeitweiliger Re- gengüsse wieder ein großer Erfolg. Was da
  Melanie Temmes und ihr Team hatten am Lyonerfest alle Hände voll zu tun
Knusprig und kross gegrillt waren die Haxen ein Augen- und Gaumenschmaus
oder als Currywurst serviert und auch die heißbegehrten Pommes waren mit an Bord. Man spürt hier im Herzen von Waldmohr eben einfach, dass jeder im Team der Metz- gerei mit Herz und Seele mit dabei ist und dass man hier einer Berufung nachgeht und
 An der Kasse bediente Gerhard Gries die Gäste freundlich und kompetent
so an kulinarischen Köstlichkeiten innerhalb kürzester Zeit über die Theke ging konnte sich sehen lassen. Bisweilen reichte die Schlage vor der Kasse bis weit um die Ecke
mildem Käse, Champignons und Kräutern“, feinster „Holländischer Lyoner mit Käse und vielen Kräutern“ und feuriger „Mexikani- scher Lyoner mit Jalapenos“. Dazu ein Bröt- chen oder ein Stück Brot und ein frisch ge- zapftes Bier. Man kann konnte es sich also richtig gut gehen lassen. Aber natürlich gab es auch andere leckere Sachen zum Essen, allem voran das sehr feine Spanferkel mit Majorankartoffeln, das weg ging wie warme Semmeln. Man musste sich schon tummeln, um auch noch eine Portion zu bekommen. Übrigens können Sie dies auch frisch aufge- schnitten vor Ihren Gästen bei sich zu Hause genießen! Eine echte Alternative zum her- kömmlichen Partyessen. Nutzen Sie gerne das besondere Angebot der Metzgerei Gries
Mitunter reichte die Schlage bis weit in die Rathausstraße
nicht einfach nur einem Beruf. Das spiegelt sich auch im Laden wider, der nicht nur sehr angenehm von der Einrichtung her wirkt, sondern der Blick in die wohlgefüllte Theke zeigt, hier versteht man sein Handwerk. Fleisch- und Wurstwaren in bester Qualität warten auf die Kunden, daneben gibt es auch Fertiggerichte im Glas, die wirklich vor- züglich schmecken. Und wöchentlich gibt es einen wechselnden Mittagstisch, auch die „warme Ecke“ mit Fleischkäse, Grillschinken und anderen feinen Sachen wartet auf Sie. Eine Fahrt zur Metzgerei Gries in Waldmohr
  10
Ausgabe 305 / September 2023

















































































   8   9   10   11   12