Page 36 - Stadtmagazin "es Heftche"® Neunkirchen | Ausgabe 317, September 2024
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Herrlich frische Cronuts
drauf und kurz in den Kühlschrank. Die Schokolade schmelzt ihr getrennt von- einander, das geht gut auf geringer Stufe in
Wir stechen die Teiglinge aus © se
der Mikrowelle oder alternativ über einem heißen Wasserbad. Nun holt ihr die Cro- nuts heraus und spritzt mit einem Löffel die Schokolade über das Gebäck, die Früchte „klebt“ ihr dann mit Schokolade oben- drauf.
Für unsere September-Ausgabe haben wir uns wieder auf die Suche nach einem leckeren, aber auch einfach nachzumachenden Rezept gemacht und sind auf Cronuts ge- stoßen, die wir mit Creme füllen und mit Schokolade und Früchten garnie- ren werden.
Ihr braucht dazu:
4 Packungen Blätterteig Erdbeeren Heidelbeeren Himbeeren Brombeeren
250 g Mascarpone
500 ml Sahne
1 Packung Paradiescreme Vanille oder 1 Packung Paradiescreme Schokolade
1 Packung weiße Kuvertüre
1 Packung Vollmilch
Kuvertüre
Geriebener Käse
Das alles brauchen wir für die Cronuts © se
Und so geht’s:
Zuerst heizt ihr den Backofen auf 180 Grad vor. Packt den Blätterteig aus (wir nehmen immer den fertig ausgerollten auf Backpapier) und legt die Teigplatten aufeinander. Drückt sie alle leicht zu- sammen. Dann nehmt ihr euch ein Glas oder eine Tasse mit einem etwas größeren Durchmesser und eines mit einem kleinen Durchmesser, damit stecht ihr Teigringe aus. Diese legt ihr auf euer Backblech und schiebt dieses für etwa 10 Minuten in den Backofen.SchautreinundwenndieCro-
nuts goldbraun sind, nehmt ihr sie heraus zum Abkühlen. Den übrig gebliebenen Teig nicht wegwerfen! Bestreicht die beim Ausstechen entstandenen Teigtaler mit Ei und streut Käse darauf und die anderen Teigreste knetet ihr locker zusammen, roll- te diese etwas aus und streicht sie auch ein, Käse darauf und in Stücke schneiden. Ab damit aufs Blech, goldbraun backen und schon habt ihr einen leckeren Snack. Nun geht es weiter mit den Cornuts. Wenn diese abgekühlt sind, schneidet ihr sie vor-
Nun geht es ans Dekorieren © se
Fertig sind die Cronuts und das Käse- gebäck. se
sichtig auf. Das Obst wascht ihr und trock- net es vorsichtig ab. Nun gebt ihr Mascar- pone und Sahne in die Küchenmaschine. Ach- tung! Wenn ihr zwei ver- schiedene Geschmacks- richtungen wollt, müsst ihr die Menge teilen, beziehungsweise ver- doppeln (je nachdem wie viele Cronuts ihr macht und wie voll sie werden sollen). Nun schlagt ihr Sahne und Mascarpone mit- einander auf, dabei lasst ihr je ein halbes Päck- chen Paradiescreme mit hineinrieseln. Wenn die Masse stabil ist, füllt ihr diese in einen Spritz- beutel und füllt damit die Cronuts, Deckel
Die leckeren Cronuts sind mit Schokosahne gefüllt und aus dem restlichen Teig haben wir Käsecräcker gebacken
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Ausgabe 317 / September 2024
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