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 nigsstadt Xi’an, deren Terrakotta-Krieger zu den weltweit größten archäologischen Fund- stätten zählen, gelten als fulminante Glanz- lichter einer atemberaubenden Reise.
Endecken Sie die Kulturen anderer Regionen
Mit dem Anbieter Dertour können Abenteu- rer sich auf eine Rundreise freuen, die quer durch Australien führt. Neben Adelaide, Syd- ney, Cairns und Alice Springs, den vermut- lich interessantesten Städten von Down Un- der, sind es der Uluru, Fraser und Kangaroo Island sowie das legendäre Great Barrier Reef, die pure Faszination auslösen.
Ein Beratungsgespräch mit den Mitarbeiter- innen von Studienreisen.de lohnt sich, um weitere Routen und Reisemöglichkeiten in Erfahrung zu bringen. Studienreisen.de – ein Vergleichsportal für Genießer, Entdecker und Abenteuerlustige, die die Möglichkeiten ei- ner Rundreise oder Studienreise voll aus- schöpfen wollen.
Eine detaillierte Reiseausschreibung kann gerne angefordert werden. Für Fragen zu den Studienreisen steht Ih- nen gerne Ihre Reiseexpertin Nadine Hell vom City Reisebüro Udo Hell GmbH, Rathausstr. 24,66914 Wald- mohr, persönlich zur Verfügung. Telefonisch unter der Nummer 06373- 81170 und im Internet unter www.stu- dienreisen.de. ■
AWO Beeden fährt zu Modemarkt Adler
Am Freitag, den 07.11.2014 findet eine Halbtagesfahrt zum Modemarkt Adler in Saarbrücken statt.
Abfahrt ist um 13.30 Uhr an allen bekann- ten Haltestellen. Auch Nicht-Mitglieder sind herzlich willkommen.
Für nähere Infos und Anmeldung melden Sie sich bei der Vorsitzenden Hannelore Koller unter der Telefonnummer 06841/63615. ■
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         Wein-Tipp im Monat November
Verehrte Freunde des Weines, Weinexperte Carlo Weidner empfiehlt:
                                 Appassimento
Der Begriff appassimento ist ein italienischer Fachbegriff aus der Vinifikation (Wein- herstellung) für das Trocknen von Trauben, bei der Herstellung spezieller Weine wie beispielsweise Recioto oder Passito. Berühmtester Vertreter ist der Amarone aus Val- policella. Die Trauben für den Amarone werden traditionell in kleine Bastkörbchen, oder auf überdachte Holzgitter, zur späteren Trocknung gelegt. Dies ist eine Methode um den Weintrauben einen großen Teil Ihrer Flüssigkeit zu entziehen und damit Ihren Zuckergehalt zu steigern. So werden vollreife, aber noch nicht von Fäulnis befallene Trauben nach der Weinlese für mindestens 2 bis 4 Monate angetrocknet. Ein überaus kostspieliges Verfahren, welches die Winzer auch nur in überdurchschnittlich guten Jahrgängen anwenden. Für Sie liebe Weinfreunde habe ich einen Wein ausgesucht, der nach diesem Verfahren erzeugt wurde, allerdings kein kostspieliger Amarone aus Venetien, sondern einen Appassimento aus dem süditalienischen Apulien. Der 2013er Gran Maestro Appassimento wird von einer ausgesuchten Genossenschafts- kellerei produziert, der Gruppo Cantine Colli Berici. Die Rotweintrauben wachsen in ausgesuchten Weinbergslagen in der Region Puglia. Der Wein setzt sich aus den
beiden Rebsorten Primitivo und Sangiovese zusammen und lag nach der Gärung für mehr als 8 Monate zur Verfeinerung in Holzfäs- sern. Der dunkle, granatrote Gran Maestro Appassimento wird schon im Duft durch Aromen eingelegter Früchte, saftiger Schwarz- kirschen und Brombeeren geprägt. Am Gaumen zeigt der Appassi- mento einen vollen Körper, sehr intensive und würzige Komponen- ten, mit einem sehr weichen, konzentrierten und dichten, sowie adstringierenden Abgang. Ein Wein der in den kalten Monaten viel Spaß bereitet. Der Gran Maestro ist ein herrlicher Begleiter zur Wildküche, insbesondere aber auch zur Schmorküche, natürlich aber auch als „Solist“ in Ihrer warmen Stube. Bedenkt man das aufwendige Herstellungsverfahren, werden Sie überaus ange- nehm über seinen netto Preis von nur 4,99.- € überrascht sein. Zu guter Letzt möchte ich Sie noch auf eine hochkarätige Ver- anstaltung hinweisen. Der Verband der deutschen Prädikats- weingüter (VDP) Saar hat uns gefragt, sie bei Ihrer ersten VDP- Veranstaltung im Saarland zu unterstützen, worüber wir uns natürlich sehr gefreut haben. Am 01. Dezember, von 15 Uhr – 21 Uhr findet eine große Verkostungsveranstaltung in der Neunkircher Gas Gebläsehalle statt. Hochrenommierte Weingüter wie Schloss Saarstein, Von Othegraven (Günther Jauch), Knipser, Künstler, Wirsching, Adeneuer, Dr. Siemens, Von Hövel, Nic Weis und viele andere und natürlich wir von
der Vinothek C+C Boxberg, freuen uns sehr auf Ihr Kommen.
Weitere nähere Informationen entnehmen Sie bitte den Pres- seberichten, oder bei mir persönlich: carlo.weidner@boxberg- cc.de, oder 06821 / 984-156
Mit weinfreundlichen Grüßen
    Ihr Carlo Weidner, Sommelier · Vinothek Boxberg C+C Neunkirchen Telefon 06821/984-156 · Fax 06821/984-299
e-mail: carlo.weidner@boxberg-cc.de
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