Ruth Haist (rw) 􏰂 Medienberatung ,Redaktion
Ein kompetentes Team, dem Sie vertrauen können!
                   Lars Imbsweiler erfolgreich
Platz 3 für B-Jugendlichen des TV Homburg
  Lars Imbsweiler von der Fechtabtei- lung des TV Homburg konnte bei sei- nen ersten beiden Turnieren im neuen Jahr gleich zwei Erfolge feiern. Beim kürzlich durchgeführten 23. Jugend- fechtturnier „Kleiner Bembel“ in Frank- furt/Main belegte Lars Imbsweiler un- ter 23 Teilnehmern im jüngeren Jahr- gang der B-Jugend mit dem Degen einen hervorragenden 3. Platz.
In der ersten Vorrunde erzielte der junge Fechter des TV Homburg drei Siege und mus- ste sich zwei mal mit 3:5 geschlagen geben. Danach wurde das Feld auf 20 Fechter redu- ziert, die in einer Zwischenrunde in vier Fün- fergruppen antraten. Hier drehte Lars Imbs- weiler richtig auf und konnte drei Mal ge- winnen und musste lediglich ein 3:5 hinneh- men. Damit lag er in der Abrechnung der 20 Fechter auf Rang 2.
finale, wo er auf Tim Oldenburg von der SSG Bensheim traf. Technisch gut fechten und ner- venstark siegte Lars mit 10:6. Im Halbfinale musste Lars Imbsweiler dann ein denkbar knappes 8:10 gegen Alexander Knorr-Karami- kolas vom TV Heidelberg, der anschließend auch das Finale gewann, hinnehmen.
   Bei der Siegerehrung in Neunkirchen steht Lars links, in der Mitte sehen Sie den Sieger Jonah Busch und rechts Lukas Linn auf Platz 3.
In den beiden anschließenden KO-Runden konnte sich Lars zunächst mit 10:4 gegen Ben Becht vom UFC Frankfurt und mit 10:7 gegen David Wolf vom FC Ravenstein durchsetzen. Damit erreichte er das Viertel-
Der glückliche Lars Imbsweiler in Frankfurt
Insgesamt schlug sich Lars Imbsweiler in der hessischen Metropole hervorragend. Er konnte seine guten Trainingsleistungen auch im Wett- kampf bestätigen und behielt auch in engen Gefechten die Übersicht.
Am Wochenende darauf startete Lars dann mit dem Florett beim 6. Arno-Anschütz-Ge- dächtnis-Turnier in Neunkirchen. Hier erreich- te er den 2. Platz. Nachdem er im Halbfinale Lukas Linn von den VT Zweibrücken mit 10:6 schlug, unterlag er im Finale dem heimischen Jonah Busch vom TuS 1860 Neunkirchen mit etwas Pech nach Zeitablauf mit 8:9.
Mit diesen beiden Platzierungen auf dem Siegerpodest hat das Jahr für den auch im Training stets fleißigen Lars Imbsweiler hervorragend begonnen. Sollte er sich weiter so entwickeln wie zuletzt, dürfte er auch bei künftigen Turnieren eine gute Rolle spielen können. Jürgen Kruthoff