Page 48 - Ausgabe 039 / November 2015
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Frisch auf den Tisch
Homburger Landmarkt wieder ein Renner
Seit Jahren ist er eine Institution und heuer fand er bereits zum 15. Mal statt: der Homburger Landmarkt. Hier wird all das angeboten, was die Region zu bieten hat.
Bereits am frühen Vormittag herrschte auf dem Historischen Marktplatz, in der Eisen- bahnstraße und der Talstraße in Homburg
Edle Tropfen aus der Region durften nicht fehlen
ein reges Treiben. Gab es doch viel zu schau- en und auch zu verkosten, einmal in knack- frische Äpfel beißen, genüsslich mit einer
Frisches von Feld und Garten
Wildbratwurst zwischen den Verkaufsstän- den umherschlendern und ein „gutes Tröpf- chen" genießen – dies und vieles mehr,
Viel Selbstgemachtes gab es, wie z.B. Chutney
konnten die Besucher auf dem Landmarkt in Homburgs „Guter Stube“ erleben. Auch die kleinen Besucher kamen voll auf ihre Kosten, denn Ziegen und Kaninchen waren zum Streicheln und für die Kinder die At- traktion. Zu den Besonderheiten des Land- marktes gehörten neben jahreszeitlichen Obst- und Gemüsesorten auch Erzeugnisse vom Wild und der Ziege in vielen Variatio- nen, wie zum Beispiel Ziegenkäse, gegrillt oder natur, sowie diverse Fleisch- und Wurst- waren. Vielfältige und besondere Produkte aus dem Biosphärenreservat Bliesgau und der Region Saar-Pfalz, wie Honig vom Imker,
Allerlei aus den heimischen Wäldern
leckere Vollkornbackwaren oder selbstge- machte Liköre, Marmeladen, Apfelsaft und Speiseöle aus der Region verführten die Be- sucher zum Kauf.
Weitere Informationen zu diesem oder weiteren Märkten erhält man auch unter www.homburg.de. rs
Großer Andrang herrschte beim Landmarkt
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