Page 32 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 123, November 2022
P. 32

 Leckere Cheesburger-Muffins
Diese Zutaten benötigt ihr zum Backen
Ihr braucht dazu:
Für die Muffinform:
etwas Fett und Sesamsamen
Hackfleischfüllung:
3 Esslöffel Öl
500 g Rinderhackfleisch
1 Esslöffel Tomatenmark und 100 g Gewürz- ketchup
1 Esslöffel Senf und 2 Esslöffel Flüssigkeit aus dem Gurkenglas
1 Teelöffel Salz und etwas Pfeffer
Hefeteig:
250 ml warmes Wasser 60 g Butter 500 g Mehl
1 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Zucker und 1 Prise Salz
Belag:
1 Packung Scheiblettenkäse Gurkenscheibchen und Gewürzketchup
Und so gehts:
Zuerst macht ihr den Hefeteig, dazu wiegt ihr das Mehl in eine Schüssel, gebt Salz, Zu- cker, Hefe dazu und mischt das. Dann wärmt ihr die Butter so auf, dass sie flüssig ist, aber nicht heiß. Das Wasser für den He- feteig muss lauwarm sein. Butter und Wasser zur Mehlmischung geben und alles gut
durchkneten. Den Teig stellt ihr dann bei 50 Grad zugedeckt in den Backofen zum Ge-
So geht das mit dem Füllen der Muffinform
hen. In der Zwischenzeit schneidet ihr die Zwiebel klein und bratet diese im Öl ge- meinsam mit dem Hackfleisch gut an, würze es mit dem Pfeffer und Salz. Dann kommen Tomatenmark, Gewürzketchup, Senf und
Diesen Artikel und weitere Berichte finden Sie auch auf unserer tagesaktuellen Onlineversion unter es-heftche.de.
Flüssigkeit aus dem Gurkenglas dazu. Lasst das Ganze ca 10 Minuten bruzzeln und rührt dabei gut um. Es sollte eine schöne kompakte Masse sein, nicht zu flüssig und
nicht zu trocken. Jetzt fettet ihr eure Muffin- form ein und bestreut diese mit Sesam (al-
Noch den Käse darauf und ab in den Ofen
ternativ geht auch Gries). Holt den Teig aus dem Ofen und dreht diesen auf 180 Grad hoch. Teilt den Teig in 12 kleine Stücke, die ihr rund ausrollt. Am Besten probiert ihr erst mit einem Stück aus welche Größe ihr be- nötigt für einen Muffin. Gebt das ausgerollte Teigstück in die entsprechende Mulde und macht einen Esslöffel von der Hackfleisch- füllung rein. So macht ihr das bis die 12 Muffinmulden voll sind. Es kann sein dass noch Teig übrig ist, davon könnt ihr ein klei- nes Brot backen. Jetzt viertelt ihr die Käse- scheiben und legt immer drei Stücke auf den Muffin. Wenn alles fertig ist, kommen die Muffins für etwa 20 min in den Ofen. Nach dem Backen gebt ihr noch einen Klecks Ket- chup darauf und kleine Gurkenscheibchen. Guten Appetit. ot
   Sicher mögt ihr alle Hamburger und Cheeseburger, aber auch Muffins. Nun, für unsere November-Ausgabe haben wir beides für euch vereint und leckere Cheesburger-Muffins für euch geba- cken. Die solltest ihr unbedingt probie- ren, es lohnt sich.
      Die leckeren Cheesburger-Muffins solltest ihr unbedingt probieren
  Ausgabe 123 / November 2022
32
 



































































   30   31   32   33   34