Page 4 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 126, Februar 2023
P. 4

Anzeige
  Großer Erfolg der Suppenküche
Spendenerlös für die Klinik-Clowns Pini und Pompom am UKS übertrifft Erwartungen
auch erwiesen. „Neben der psychischen Auf- hellung wird nachweislich auch der Gene- sungsverlauf schwerkranker Kinder maßgeb- lich durch den Einsatz beider Klinik-Clowns unterstützt“, so Klein. Humor und Einfühl- samkeit geben den kleinen Patienten und ih- ren Eltern Kraft und Motivation.
Diese Aktion „Ein Herz für Menschen“ zeigt, wie wichtig lokales Engagement vor Ort ist. Für die Kinder gehören die Clowns zur festen Einrichtung.
 Die Spendenbereitschaft zur Suppen- küche wurde in diesem Jahr abermals übertroffen – rund EUR 10.000,- lan- deten in der Spendenbox der Feldkü- che. Initiator der Suppenküche und Inhaber des Restaurants Oh!lio, Giu- seppe Nardi, zeigt sich hocherfreut über den Betrag.
„Die Aktion „Ein Herz für Menschen“ findet seit 2018 statt und wurde von der Bevölke- rung auch in diesem Jahr gut angenommen“, resümiert Nardi. „Unser Ziel, Menschen bei einem Teller Suppe miteinander ins Ge- spräch zu bringen und gleichzeitig mit den Spenden lokale Projekte zu unterstützen, wurde auch in diesem Jahr voll und ganz erreicht.“ Die winterlichen Temperaturen haben den passenden Rahmen für die heiße Suppe geschaffen; der Suppenmix mit Kar- toffelsuppe, Rinder-Gulaschsuppe und Ge- müsesuppe fand großen Anklang. Der Stand- ort auf dem historischen Markt-platz ist eta- bliert, viele Gäste kamen mit Gefäßen und haben sich die Suppe für die Kolleg*innen zur Mittagspause mit in die Firmen genom- men oder für das Abendessen zu Hause. „Ich danke allen Beteiligten, besonders Christof
Bonaventura, und den ehrenamtlichen Hel- fer*innen ebenso wie unserem routinierten Oh!lio-Küchenteam für ihren Einsatz“, lobt Nardi das Engagement. Die Feldküche stellte Harald Borchert, Vario Pack GmbH & Co.KG, die Metzgerei Rech aus Jägersburg hat die Würstchen zur Kartoffelsuppe ge- spendet. Der gesamte Wareneinsatz als auch der Brennstoff für die Feldküche wurden von der Dr. Theiss Naturwaren GmbH und den Akteuren übernommen, sodass der Spen- denerlös den Homburger Klinik-Clowns zu 100 Prozent zugutekommt.
Wolfgang Klein, Vorsitzender der Initiative Krankenpflege, zeigt sich beeindruckt über den großzügigen Betrag. „Das ist ein her- vorragendes Ergebnis, mit dem wir nicht ge- rechnet haben. Somit können wir den schwerkranken Kindern in der Kinderklinik weiterhin jeden Donnerstag als Highlight der Woche die Klinikclowns finanzieren. Die Clowns danken allen Besuchern und Spen- dern für ihre großzügige Gabe, so kurz vor Weihnachten; und natürlich den Organisa- toren, Sponsoren und Helfern für ihren Ein- satz und ihr Herz für die kranken Kinder.“ Pini ist seit 24 Jahren im Einsatz, seit fünf- zehn Jahren wird sie von Pompom begleitet. Dass „Lachen gesund ist“, ist inzwischen
Weitere Spenden sind willkommen! Bankverbindung:
Initiative Krankenpflege
Bank: KSK Saar-Pfalz
IBAN: DE25594500101010923397 BIC: SALADE51HOM Verwendungszweck: Klinik-Clowns UKS
   INVESTIEREN SIE IN
TALENTE
FÜR JUNGE MENSCHEN MIT VIEL POTENZIAL
       sos-kinderdoerfer.de
  Spendenübergabe an die beiden Klinik-Clowns im Paul-Weber-Haus/Dr. Theiss Naturwaren GmbH (Michael Schwan (Pompom), Marco Dante (Gastronomischer Leiter Oh!lio), Wolfgang Klein (Vors. Initiative Krankenpflege UKS), Christiane Scheer-Schwan (Pini), Vera Backes (Unternehmenskommunikation Dr. Theiss Naturwaren GmbH) v.l.n.r. © Stephan Bonaventura
  Ausgabe 126 / Februar 2023
4















































































   2   3   4   5   6