Page 16 - Ausgabe 108 / August 2021
P. 16
Es ist mal wieder an der Zeit etwas Le- ckeres zu backen. Ganz viele Möglich- keiten bieten da Cookies, die man wirklich mit ganz unterschiedlichen Zutaten backen kann. Und sind wir mal ehrlich, leckere Kekse kann man zu jeder Jahreszeit essen.
Cookies...
sind immer eine Option
Das brauchen wir:
Grundrezept (für etwa 30 Stück): 200 Gramm Butter
200 Gramm Zucker
1 Prise Salz
2 Eier
300 Gramm Mehl
1 Teelöffel Backpulver
Dazu kommen je nach Wahl:
Smarties, Banane, braune und weiße Scho- kolade, Nüsse, Erdnussbutter, gebrannte Erd- nüsse, Himbeeren, Johannisbeeren oder an- dere Zutaten
Und so geht es:
Die Butter nehmt ihr etwa eine Stunde vorm Start aus dem Kühlschrank, damit sie weich wird. Dann gebt sie zusammen mit dem Zu- cker und Salz in die Küchenmaschine und rührt es schaumig. Gebt nach und nach die Eier dazu und mischt das Mehl mit dem Backpulver und rührt es unter. Schaltet schon mal den Backofen auf Umluft und 160 Grad und bereitet eure Bleche mit Backpapier vor.
Das braucht ihr an Zutaten für das große Backen
Hackt die Schokolade, die ihr verwenden wollt in kleine Stücke und auch das Obst schneidet ihr in kleine Stücke. Johannisbee- ren könnt ihr ganz lassen. Wenn ihr Nüsse oder Mandeln benutzen möchtet, hackt die- se auch klein. Wenn ihr nur eine Sorte Coo- kies backen möchtet, könnt ihr eure Zutaten in den Teig geben und diese vorsichtig un-
terheben. Das geht gut mit einem Teigscha- ber. Ihr könnt euch merken, dass man für unsere Teigmenge etwa 200 Gramm Früchte und 100 Gramm Schokolade braucht. Wenn ihr viele Sorten Cookies machen möchtet, sie wie wir, dann verdoppelt das Grundre- zept. Dann nehmt euch verschiedene Schüs- seln und verteilt den Grundteig darin. Gebt nun eure jeweiligen Zutaten dazu. Wir ha-
Die Zutaten, die in den Grundteig kommen, müsst ihr klein hacken oder schneiden
ben Banane mit Schokolade, Himbeeren mit Joghurtschokolade, Johannisbeeren mit wei- ßer Schokolade, Smarties und gebrannte Erd- nüsse mit Erdnussbutter genommen. Mischt
alles vorsichtig unter den Teig. Nun nehmt ihr zwei Teelöffel, damit messt ihr euren Teig- portionen ab und setzt immer einen Teelöffel bis 1,5 Teelöffel Teig auf euer Backpapier. Haltet etwas Abstand, weil die Teigkleckse auseinander laufen. Nun können die Coo-
Mischt alles vorsichtig unter den Teig
kies in den Ofen. Sie brauchen etwa 15 Mi- nuten bis sie fertig sind. Wenn ihr wollt, könnt ihr die heißen Cookies noch mit Scho- koladenstückchen bestreuen, die dann da- rauf zerläuft. Cookies schmecken auch warm, aber Achtung die sind dann ruckzuck aufgefuttert. Es macht auch Spaß Cookies mit Freunden zu backen, dann kann jeder seine Ideen mit einbringen. ot
Unsere leckeren Cookies werden euch auch gelingen, von links: gebrannte Erdnuss-, Himbeer/Joghurtschoki-, Banane/Vollmilchschoki-,Smarties-,Johannisbeer/weiße Schoki-, ge- brannte Erdnuss-Cookies
SD2102
alles 4 Hunde.de Physiotherapie · Ernährung · Phytoberatung
• Arthrosemanagement • Rehabetreuung • Krankengymnastik • Vorsorge • Wellness • Ernährung
Inh. Michaela Konrad Wasserstraße 23 · 66914 Waldmohr ✆ 01 63 - 68 444 21 · info@alles4hunde.de
Ausgabe 108 / August 2021
16