Page 24 - Ausgabe 116 / April 2022
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April, April, der macht was er will. Aber nicht in unserer Backschule, denn hier wollen wir was für den Oster-Brunch backen. Wir haben uns dieses Mal für etwas herzhaftes entschieden und wol- len mit euch Rosen-Muffins backen.
Herzhafte Rosen-Muffins zum Brunch
Dazu benötigen wir:
2 Packungen Blätterteig
(gibt es viereckig ausgerollt im Kühlregal) 1 Zucchini
Fein geschnittener Schinken
1 Packung Kräuterfrischkäse
1 Packung geriebener Käse
1 Packung geriebener Parmesan
1 Muffinblech und Muffinförmchen
Und so geht es:
Wie immer heizen wir zuerst den Ofen ein, und zwar auf 180 Grad Umluft. Den Blät- terteig könnt ihr zeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit er Raumtemperatur be- kommt. Er lässt sich dann einfacher verar- beiten. Die Zucchini wascht ihr gründlich
Diese Zutaten brauchen wir für das tolle Rezept
und schneidet ihr längs in hauchdünne Strei- fen. Vielleicht lasst ihr euch dabei von einem Erwachsenen helfen, damit ihr euch nicht schneidet. Am besten geht das mit dem Ge- müsehobel oder einem sehr scharfen Messer. Achtet dabei auf eure Finger!
Nun breitet ihr den Blätterteig aus und schneidet ihn in etwa sechs gleichmäßige Streifen. Die zwei Packungen Blätterteig soll- ten ausreichen für 12 Streifen, also 12 Muf- fins. Darauf streicht ihr dann den Frischkäse.
Dann legt ihr auf den ersten Steifen die Zuc- chinischeiben, und zwar so, dass sie ein win- ziges Stück überstehen. Die zweite Scheibe legt ihr dann so auf die erste, dass die leicht überlappt. Das macht ihr bis zum Ende des Streifens. Streut etwas von dem Parmesan darauf. Klappt das untere Ende des Blätter- teigs ein wenig über die Zucchinischeiben,
Der Teig ist vorbereitet, nun geht es an die Füllung
damit diese beim Aufrollen nicht herausfal- len. Nun rollt ihr den Streifen vorsichtig auf und setzt das Ganze in das Muffinförmchen und dieses dann in das Muffinblech. Das verhindert, dass die Muffins in die Breite ge- hen. Beim Schinken nehmt ihr jeweils eine halbe Scheibe und legt sie auch überlappend auf den Blätterteig, der ebenfalls mit Frisch-
Fertig gerollt geht es für die Rosen-Muffins in den vorgeheizten Ofen
käse bestrichen ist. Auf den Schinken streut ihr vom geriebenen Käse. Natürlich könnt ihr die Rosen-Muffins auch süß machen, da- zu benutzt ihr statt Kräuterfrischkäse einfach normalen Frischkäse und süßt ihn mit etwas Honig und dann schneidet ihr Äpfel in feine Scheiben und legt diese auf die Blätterteig- streifen. Lecker schmeckt das Ganze auch mit Schokocreme und Birnenscheiben. Beim Belegen des Blätterteigs könnt ihr ganz nach eurer Fantasie und dem Geschmack han- deln. Nun ab damit in den Ofen, nach ca. 25 Min. sind eure herzhaften Muffins fertig. Sie schmecken warm und kalt vorzüglich. Viel Spaß beim Backen. ot
Unsere Rosen-Muffins machen sich herrlich beim Osterbrunch
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