Page 22 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 130, Juni 2023
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 Superlecker, unser Erdbeerkäsekuchen
gerät. Jetzt gebt ihr die Masse gleichmäßig auf euren Boden. Und dann ab damit ich den Ofen. Nach ca. einer Stunde könnt ihr den Kuchen aus dem Backofen nehmen. Nun muss er gut abkühlen, idealerweise mindestens vier Stunden. In der Zwischen-
 Jetzt ist Erdbeerzeit und wir haben uns auf die Suche gemacht nach einem le- ckeren Rezept für euch. Käsekuchen geht eigentlich immer und unser Re- zept ist wirklich einfach nachzuma- chen. Ganz bestimmt wird dieser Ku- chen euch schmecken.
 Das brauchen wir für den Erdbeerkäsekuchen:
500 Gramm Erdbeeren 250 g Dinkelbutterkekse 95 g weiche Butter
400 g griechischer Joghurt 500 g Quark
4 Eier
1 Zitrone
1⁄2 Tl. Salz
100 g Puderzucker
1 Päckchen Tortenguss 2 El. Zucker
1⁄4 l Wasser
1 Springform
Und so geht’s:
Zuerst wiegt ihr alle Zutaten ab, dann stellt ihr den Backofen auf 160 Grad und heizt ihn vor. Als nächstes zerbröselt ihr die Kekse und vermengt sie mit der Butter, drückt die
Unser Erdbeerkäsekuchen sieht doch echt sehr lecker aus
  Diese Zutaten benötigt ihr
Masse gleichmäßig in eine Springform. Schön fest andrücken. Die Zitrone wascht ihr heiß ab und dann reibt ihr etwas von der
Schale in eure Backschüssel. Falls ihr keinen Zitronen-Geschmack an eurem Käsekuchen haben möchtet, könnt ihr sie auch weglas- sen. Nun kommen Quark, Joghurt, Eier, Pu- derzucker uns Salz dazu. Mischt bitte alle Zutaten gut durch und achtet darauf, dass keine Klümpchen mehr da sind. Am besten geht das mit einem elektrischen Handrühr-
zeit wascht ihr eure Erdbeeren und schneidet sie in gleichmäßig dicke Scheiben. Wenn der Kuchen kalt ist, verteilt ihr die Erdbeer- scheiben gleichmäßig darauf. Dann mischt
Wir dekorieren unseren Kuchen mit Erdbeeren
ihr den Tortenguss mit den 2 El Zucker und verrührt in nach Packungsanleitung mit dem Wasser. Kocht ihn und gebt ihn dann gleich- mäßig über die Erdbeeren auf dem Kuchen. Die übrig gebliebenen Erdbeeren püriert ihr. Den Kuchen stellt ihr in den Kühlschrank, bis der Guss fest ist. Wenn ihr ihn anschnei- det und ein Stück davon auf den Teller gelegt habt, gebt ihr noch etwas von eurer Erdbeer- soße darüber. Wer möchte kann auch ge- schlagene Sahne dazu servieren. Viel Spaß beim Backen! se
  Ausgabe 130 / Juni 2023
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