Page 4 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Ausgabe 130, Juni 2023
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Eine ganz besondere Auszeichnung
Bürgermeister Michael Forster gratulierte Einöder Metzgermeister
Die Einöder „Metzgerei Schwitzgebel“ hat seit langer Zeit einen Stammplatz unter den 500 besten Metzgereien bundesweit. Zum zweiten Mal in Folge wurde sie durch das Magazin „Der Feinschmecker“ sogar zur besten Metzgerei im Saarland gekürt.
Das war im November des vergangenen Jah- res – und Bürgermeister Michael Forster hatte dem Firmeninhaber Dieter Schwitzgebel sei- nerzeit in einem Glückwunschschreiben zu dieser besonderen Auszeichnung gratuliert. Damals hatte der Verwaltungschef formuliert: „Es ist der Stadtspitze nicht verborgen ge- blieben, dass Sie mit Ihrem Team, vor allem
aber mit Ihrem handwerklichen Können, Homburg wieder einmal weit über die Gren- zen der Stadt hinaus positiv in die Schlag- zeilen rücken!“ Jetzt hatte Michael Forster bei einem kurzen Besuch in der Metzgerei die Gelegenheit, Dieter Schwitzgebel, des- sen Sohn Johannes, welcher in der dann sechsten Generation einmal in die Fußstap- fen seines Vaters treten soll, und das kom- plette Team in der Hauptstraße auch persön- lich zu beglückwünschen.
An Schwitzgebel gerichtet, sagte Forster: „Dass der jüngste Erfolg nicht von ungefähr kommt, haben Sie und Ihr Team eindrucks- voll dokumentiert, indem Sie die heimlichen Tester der Zeitschrift in Sachen Qualität, Ein- richtung, Freundlichkeit und Kompetenz des Personals mühelos überzeugt haben.“ Da
Bürgermeister Michael Forster und der Einöder Metzgermeister Dieter Schwitzgebel
zeige sich halt Schwitzgebels Erfahrung von über 40 Jahren im Beruf in einem traditions- reichen Familienbetrieb. Es zeige sich aber auch – und diesen Umstand unterstrich auch Schwitzgebel selbst im Austausch mit dem Bürgermeister -, dass es sich durchaus loh- nen könne, beispielsweise großen Wert auf die regionale Herkunft der Tiere zu legen. „Paart sich diese Einstellung – wie in Ihrem Fall – mit Leidenschaft und Hingabe für den Beruf (und auch die Kunden) sowie mit gro- ßem handwerklichen Geschick, dann kommt am Ende auch eine Auszeichnung absolut nicht überraschend“, meinte Forster. „Ganz im Gegenteil ist sie vollauf verdient!“, bescheinigte er dem Unternehmer, dessen neueste Investition in den Betrieb ein soge- nannter „Dry ager“ ist – ein Reifeschrank al- so zur Herstellung von „dry aged“ (wörtlich: trocken gealtert im Sinne von gereift) Fleisch, Schinken, Wurst, Fisch und vielem mehr.
Dieter Schwitzgebel, sein Sohn Johannes und das komplette Team mit Bürgermeister Michael Forster
Mehr über die Metzgerei Schwitzge- bel unter www.metzgerei-schwitzge- bel.de © Pressestelle Stadt HOM
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Ausgabe 130 / Juni 2023
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