Page 24 - Stadtmagazin "es Heftche"® | Homburg, Ausgabe Nr. 139, März 2024
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 Sahnig, süße Biskuit-Osterhäschen
 Im März feiern wir das Osterfest und natürlich haben wir uns dafür wieder ein leckeres Rezept für den Kaffeetisch herausgesucht. Wir backen mit euch feine Biskuit-Osterhäschen mit ganz viel leckerer Schokolade.
  Dazu brauchen wir:
3 Eier, getrennt
75g Puderzucker
1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb und Saft davon
75g Mehl
1 Prise Salz
etwas Puderzucker zum Bestäuben
400 g Sahne
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnesteif
100 g Vollmilch-Kuvertüre
Zuckeraugen
Weiße Kuvertüre
1 Packung Schoko-Katzenzungen
Bunte Smarties und Zuckeraugen
Und so geht’s:
Zuerst heizt ihr den Ofen auf 175 Grad vor. Legt euch ein Backblech mit Backpapier zu- recht. Dann trennt ihr die Eier, zu den Eigelb gebt ihr den Puderzucker und rührt das Gan- ze schaumig. Das Eiweiß schlagt ihr in einer anderen Schüssel mit der Prise Salz, bis es ganz fest ist. Nun gebt ihr das Mehl, den Abrieb und Saft der Zitrone zu der Eigelb- masse und vermischt es vorsichtig mit dem Schneebesen. Dann kommt die Hälfte des
Eischnees dazu, hebt ihn vorsichtig unter. Jetzt nehmt ihr zwei Teelöffel und setzt damit kleine Häufchen aufs Backblech, pro Häuf- chen nehmt ihr ungefähr anderthalb Esslöffel vom Teig. Achtung, setzt die Häufchen nicht
Den Teig gebt ihr mit einem Löffelchen auf das Backpapier © se
zu dicht aneinander, da sie noch etwas brei- ter laufen. Wenn das Blech voll ist, dann ab in den Ofen für 15 Minuten. Zum Abkühlen dreht ihr sie dann rum. In der Zeit des Ab- kühlens schmelzt ihr die Vollmilch-Kuvertüre
und taucht die Hälfte eurer Küchlein dort hinein, das werden eure Oberteile. Wenn die Kuvertüre fast fest ist, setzt ihr die Smar- ties als Nase und die Zuckeraugen auf. Jetzt schlagt ihr die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif auf und spritzt diese mit
Das alles benötigt ihr zur Herstellung der Osterhäschen © se
einem Spritzbeutel auf die unglasierten Hälf- ten. Dann kommt der Schokodeckel drauf und mit der geschmolzenen weißen Kuver- türe malt ihr die Barthaare des Hasen auf, das geht mit einem feinen Pinsel gut. Nun noch zwei Katzenzungen als Öhrchen daran „kleben“ und fertig sind die süßen Oster- häschen. Viel Spaß beim Nachmachen und ein schönes Osterfest wünschen wir euch. se
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 Die süßen Osterhäschen sind wirklich sehr lecker © se
  Ausgabe 139 / März 2024
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