Page 24 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 145, September 2024
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 Big Mac Baguette- ein leckeres Abendbrot
  Die Geschmäcker sind zum Glück unterschiedlich, so gibt es Menschen, die gerne süße Dinge essen und manche mögen es lieber herzhaft. Wir haben uns in dieser Ausgabe für etwas herzhaftes entschieden und machen für euch ein Big Mac Ba- guette.
 Diese Zutaten werden benötigt © se
Dazu braucht ihr:
1 Ciabatta oder Baguette zum Aufbacken 500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
1 Flasche Burgersoße
1 Glas Gurkenscheiben (nach Geschmack) 1 Glas Jalapeños (nach Geschmack)
1 Packung geriebener Käse
1 Packung Cheddar (Scheiben oder ge- rieben)
Salz Pfeffer Paprika 1 Eßl. Öl
Und so geht es:
Zuerst stellt ihr euch alle Zutaten parat. Heizt den Ofen auf 170 Grad vor. Gebt das Öl in eine Pfanne und bratet darin das Hackfleisch an, dann würfelt ihr die Zwie- bel und bratet diese mit an. Würzt alles mit Salz, Pfeffer und Paprika nach eurem Ge-
schmack. Nun stellt ihr die Pfanne beiseite. Lasst ein paar Gurkenscheiben abtropfen und wenn ihr es gerne etwas scharf mögt, nehmt euch ein paar der Jalapeños. Nun packt ihr das Baguette aus und schneidet den Deckel relativ knapp ab. Den brauch ihr nicht mehr. Nun höhlt ihr das Brot aus, passt dabei auf, dass der Boden und der Rand nicht kaputt gehen. Jetzt kommt etwas Burgersoße in das Brot, darauf ver- teilt ihr ein paar der Gürkchen, Jalapeños und etwas geriebener Käse, dann kommt das Hackfleisch darauf, dann wieder Burgersoße. Gerne könnt ihr wieder Gürk- chen und Jalapeños darauf geben. Ganz nach eurem Geschmack. Zum Abschluss kommt dann geriebener Käse und der Cheddar auf das Brot. Wenn ihr geriebenen Cheddar nehmt, macht es Sinn die beiden Käsesorten zu mischen. Nun kommt das ganze für 15 bis 20 Minuten in den Back- ofen. Wenn der Käse schön zerlaufen und goldbraun aussieht, ist das Baguette fertig. Falls noch Hackfleisch übrig ist, könnt ihr auch noch Aufbackbrötchen damit füllen nach der gleichen Art und Weise. Das könnt ihr generell auch von Anfang an so machen, dann habt ihr es gleich portioniert
Nun geht es ans Füllen © se
und müsst nichts aufschneiden. Das Hack- fleisch reicht für ca. 6 Aufbackbrötchen. Dieses Rezept kann man gut abwandeln, so könnt ihr noch Röstzwiebeln oder Bacon dazu geben oder frische Tomaten. Auch könnt ihr alles gut vorbereiten, zum Beispiel für eine Party und es dann frisch für die Gäste aufbacken.
 Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen. se
        Das leckere Big Mac Baguette solltet ihr unbedingt probieren © se
  Ausgabe 145 / September 2024
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