Page 29 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 148, Dezember 2024
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                 Weitere Aktion für mehr Sauberkeit in Homburg
Stadtverwaltung sensibilisiert Gaststätten und Imbissbetriebe
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Merkzettel, der derzeit an alle gastro- nomischen Betriebe ausgegeben wird, ist auch unter www.homburg.de (Rubrik: Service, Abfall und Entsorgung) zu finden. Er enthält wichtige Informationen zur Ent- sorgung von Küchen- und Speiseabfällen. Besonders betont wird, dass diese Ab- fälle aus seuchenhygienischen Gründen nicht über die Biotonne oder die Rest- müllbehälter entsorgt werden dürfen. Die Betriebe sind verpflichtet, zugelassene Fachbetriebe zur Abfallentsorgung zu nutzen. Eine unsachgemäße Entsorgung kann empfindliche Geldbußen nach sich ziehen, was durch die Ortspolizeibehörde und mehr eingesetztes Personal künftig auch genauer unter die Lupe genommen wird
 Die Stadt Homburg intensiviert ihre Maßnahmen zur Verbesserung der Sauberkeit im Stadtgebiet. Neben den bereits bestehenden Unter- nehmungen wie häufigeren Leerun- gen der öffentlichen Müllbehälter und regelmäßigen Säuberungs- und Pflegearbeiten richtet sich die Verwaltung - genauer gesagt das Gewerbeamt - gezielt an Gaststätten und Imbissbetriebe.
      Für weitere Informationen zur ordnungsgemäßen Abfallentsorgung können sich die Betriebe an den Ent- sorgungsverband Saar wenden. Die Stadt Homburg hofft auf die Unter- stützung der gastronomischen Be- triebe und dass diese Maßnahmen zu einem nachhaltig sauberen Stadtbild beitragen werden. © Stadt HOM
    Im Rahmen dieser Aktion wurde nun ein Merkzettel an alle gastronomischen Be- triebe verteilt, der über die ordnungs- gemäße Entsorgung von Speiseabfällen in- formiert. Das Ziel dieser Maßnahme ist es, die Betriebe für die richtige Müllentsorgung zu sensibilisieren. Besonders in den Be- reichen rund um Gaststätten und Imbiss-
stände wurde vermehrt unsachgemäß entsorgter Müll vorgefunden, was nicht nur das Stadtbild beeinträchtigt, sondern auch die Rattenpopulation in Homburg begünstigt. Die Stadt Homburg hat bereits zahlreiche Maßnahmen ergriffen, um der Rattenproblematik entgegenzuwirken. Die
Zusammenarbeit mit den gastronomischen Betrieben ist ein wichtiger Bestandteil dieses Engagements. Durch die richtige Entsorgung von Speiseresten soll die An- ziehung der Ratten verringert und somit die Population eingedämmt werden. Der
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Christkind
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 Ausgabe 148 / Dezember 2024
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