Page 6 - Stadtmagazin "es Heftche"® Homburg | Ausgabe 150, Februar 2025
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  Wiedereröffnung Schlossberg Hotel
Restaurant
Unter neuer Leitung von Serviceleiter und Sommelier Jérôme Pourchère
 Pünktlich zu Beginn des neuen Jahres öffnet das Schlossberg Hotel Restau- rant zum 17. Januar unter neuer Lei- tung von Serviceleiter und Somme- lier, Jérôme Pourchère, wieder seine Türen.
Pourchère verfügt über eine umfangreiche Erfahrung in renommierten Häusern, so zum Beispiel als Restaurantleiter und 1. Oberkellner im Gourmet-Restaurant Imperial im Schlosshotel Bühlerhöhe. Zuletzt war Pourchère als Somme- lier und Restaurantleiter im Esplanade, Saarbrücken, tätig. Persönlich ergänzen sich Sommelier Jérôme Pourchère und Küchenchef Mirko Bunk, denn beide haben sich im Gästehaus Klaus Erfort ge- meinsam um das Wohl der Gäste gesorgt. Unter bewährter Leitung des Küchenchefs Mirko Bunk bleibt die Küche der Linie, saisonal wechselnde Kreationen anzu-
Erleben Sie gehobende Gastronomie im stilvollen Ambiente
© Schlossberg-Homburg GmbH
bieten, treu. Bunks Gerichte basieren auf der französischen Küche und werden von internationalen Einflüssen inspiriert. Zusätzlich zur saisonal wechselnden Karte ergänzendie„SchlossbergKlassiker“,wie z.B. Château Briand, Wiener Schnitzel und Schlossberg Salat das kulinarische Angebot. Mit der neu konzipierten Terras- se verfügt das Restaurant seit 2023 über zusätzliche Kapazitäten im Freien. Da- durch können mehr Gäste als bisher die traumhafte Aussicht über Homburg und Umgebung bei gutem Wetter genießen. „Wir schätzen uns glücklich, unser Team mit Jérôme Pourchère als erfahrenem Som- melier und Serviceleiter zu verstärken“,
so Hoteldirektorin Corinna Nardi. „Als hochqualifizierter Experte in Sachen Wein macht der Sommelier die Kreationen der Küche zum ganzheitlichen Genusserleb- nis. Auch das Serviceteam im Schlossberg Hotel Restaurant wird von der Erfahrung unseres neuen Restaurantleiters profitie- ren“, ergänzt Nardi. Der Schwelbrand in der Spülküche im August vergangenen Jah- res erforderte eine umfassende Renovie- rung. Verbunden mit der Wiedereröffnung gibt das Schlossberg Hotel Restaurant nun auch neue Öffnungszeiten bekannt: zur Mittagszeit ist das Restaurant Donners- tag, Freitag und Sonntag von 12 bis 14 Uhr geöffnet. Für das Abendessen ist die Küche von Mittwoch bis Sonntag, 18 bis 22 Uhr, geöffnet. WEITERFÜHRENDE IN- FORMATIONEN JÉRÔME POURCHÈRE – SOMMELIER & SERVICELEITER 1993-
1994 Kochausbildung, Restaurant Juliat, Annonay 1994 Ausbildung im Service, Restaurant Jean-Marc-Reynaud 1995 Res- taurant Fru Larsen, Dänemark, Praktikum 1995-1996 Restaurant Michel Gaudin in Megève, Chef de Rang 1996-1998 Restau- rant River Restaurant Savoy Hotel London, Chef de Rang und Thames Foyer, Supervisor 1998-2002 Gourmet-Restaurant Imperial, Schlosshotel Bühlerhöhe, Restaurantleiter und 1. Oberkellner 2002-2017 Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken, Restaurantleiter und Sommelier 2019-2024 Esplanade, Saarbrücken, Restaurantleiter und Somme- lier Persönliche Auszeichnungen: „Service 2009“, Große Restaurant & Hotel Guide 2009 „Gastgeber mit Charme 2014“ des Feinschmecker „Oberkellner des Jahres 2014“ des Gault&Millau Top50 Somme- lier 2023, 2024 Schlemmer Atlas Bester Service des Jahres, Falstaff 2024 MIRKO BUNK - KÜCHENCHEF 2009 – 2013 Restaurant Niedmühle, Land und Ge- nuss Hotel, Rehlingen–Siersburg, Aus-
Sommelier und Serviceleiter Jérôme Pourchère und der Küchenchef Mirko Bunk (links) freuen sich darauf Sie bald als Gäste im SCHLOSSBERG HOTEL RESTAURANT begrüßen zu dürfen
© Stephan Bonaventura
bildung zum Koch, als Koch tätig 2013 – 2015 „Alten Pförtnerhaus“, Quierschied bei Yvonne Fries 2015-2019 Gästehaus Klaus Erfort, Saarbrücken Seit 2019 Chef- koch im Schlossberg Hotel Restaurant Homburg SCHLOSSBERG-HOMBURG GMBH Die allerersten Anfänge vom Schlossberg Hotel Homburg sind auf das Jahr 1845 zurückzuführen, 2018 hat Giu- seppe Nardi das durch wechselhafte Ge- schichte geprägte Haus übernommen. Auf dem Gipfel des Schlossbergs gelegen gilt das traditionsreiche Hotel mit Restaurant schon lange als Wahrzeichen der Kreis- und Universitätsstadt Homburg. Mit der Renovierung und Modernisierung ist das Hotel in eine neue Ära geführt worden: Ta- gungen, Veranstaltungen, Bankette, Hoch- zeiten – das Schlossberg Hotel Homburg ist eine vielfach ausgezeichnete Adresse (Guide MICHELIN, Gusto, Feinschmecker) für Anlässe aller Art. Im Varta-Führer 2025 Hotels & Restaurants zählt das Schloss- berg Hotel Restaurant mit zwei Diaman- ten zu den Top-Adressen im Saarland. Das Schlossberg Hotel Homburg verfügt über klimatisierte 66 Zimmer und Suiten sowie sechs Veranstaltungsräume mit Tagungs- technik. Ob Kaffeepause, Mittagsmenü oder festliches Buffet, für jeden Anlass ist die Küche im Schlossberg Hotel Restaurant geeignet. Das Restaurant verfügt über 80 Spitzplätze und 60 weitere auf der Terras- se.
           NEUE ÖFFNUNGSZEITEN Mittag- essen: Donnerstag, Freitag und Sonntag 12:00 – 14:00 Uhr Abend- essen: Mittwoch – Sonntag 18:00 Uhr bis 22:00 Uhr Ruhetage: Montag & Dienstag Telefonische Reservierung erbeten unter: 06841 666-0 oder per Email: info@schlossberghotelhom- burg.de
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