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Regionaler Name für Süßgebäck

„Granatsplitter“ werden zu Blieskasteler Gollensteinen

„Granatsplitter? Nein, Danke!“, dachte sich das Team der Bäckerei Konditorei Fetzer aus Blieskastel-Biesingen im März diesen Jahres. Vor dem Hintergrund der aktuellen Geschehnisse in der Ukraine sollten keine Granatsplitter mehr verkauft werden.

Ein neuer Name musste her! Das Team der Bäckerei entschied sich, nicht einfach einen neuen Namen zu vergeben, sondern stattdessen die Kunden um Ihre Beteiligung über die sozialen Medien zu bitten. „Wir waren überwältigt von dem großen Interesse an der Aktion“, sagte Hagen Fetzer, Bäcker- und Konditormeister in 4. Generation des Familienbetriebs. „Uns erreichten zahlreiche positive Rückmeldungen und sehr viele großartige und kreative Namensvorschläge“, fügte er hinzu. Schnell war abzusehen, dass die Mehrheit der Kunden sich einen Namen mit regionalem Bezug wünschte, was die Bäckerfamilie mit langer Tradition im schönen Bliesgau natürlich besonders freute. „Gemeinsam mit dem Team haben wir uns für fünf Namensvorschläge entschieden und die Kunden haben abgestimmt. Schnell gab es einen eindeutigen Sieger: den Gollenstein!“, sagte Verkaufsleiterin Elena Fetzer, die berichtete, dass Kunden sich täglich nach dem Stand der Abstimmung erkundigt hatten. Die Familie nahm Kontakt mit dem Bürgermeister der Stadt Blieskastel, Bernd Hertzler, und seiner Mitarbeiterin Sandy Will vom Stadtmarketing auf und teilte Ihnen das Ergebnis der Abstimmung mit. Diese setzten sich dafür ein, dass den Blieskasteler/innen dieser Wunsch erfüllt werden kann. „Als Bürgermeister hat es mich natürlich sehr gefreut, dass die Entscheidung so eindeutig auf das Wahrzeichen unserer schönen Stadt gefallen ist“, sagte Bernd Hertzler, als ihm am Dienstag offiziell der erste Gollenstein zum Essen überreicht wurde.

Den Gollenstein zum Mitnehmen gibt es ab sofort in den Filialen der Bäckerei Konditorei Fetzer in Biesingen und in Blieskastel am zentral gelegenen Paradeplatz. Die Bäckerei wird dort im Juni ihr Angebot um einen Sitzbereich, ein Frühstücks- und Mittagstischangebot sowie Kaffee und Kuchen erweitern. 

Schenk, Silvia
20. Mai 2022