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Herzhafte Toastmuffins
Für unsere Februar-Ausgabe haben wir uns wieder auf die Suche nach einem herzhaften Muffinrezept gemacht. Zur Faschingszeit darf es doch auch mal was Salziges sein und wir haben leckere Toastmuffins mit Ei gefunden.
Wir benötigen:
1 kleines Toastbrot (ca. 300 g)
225 ml heiße Milch
100 g geräucherte Schinkenwürfel
2 EL Speiseöl
2 kleine Schalotten (ca. 80 g), geschält und fein gehackt
1 große Knoblauchzehe, geschält und fein gehackt
1/2 Teelöffel getrockneter Thymian
3 Eier (Größe M)
100 g geriebener Käse
1 Pack. Backpulver
12 Wachteleier
Salz, Pfeffer schwarz gemahlen
Außerdem
Muffinblech
Und so gehts:
Ihr heizt den Backofen auf 180 Grad vor. Dann schneidet ihr das Toastbrot in kleine Würfel und gebt diese in eine große Schüssel, die heiße Milch gebt ihr darüber und mengt alles gut durch. Dann stellt ihr das ganze zur Seite und lasst es 20 Minuten quellen. In der Zwischenzeit bratet ihr die Schinkenwürfel in einer Pfanne an, gebt einen Esslöffel Öl, sowie die Schalotten- und Knoblauchwürfel hinzu. Lasst alles kurz dünsten. Dann gebt alles auf die eingeweichten Brotwürfel, dazu kommen noch der Thymian, die drei Eier, der Käse und das Backpulver. Mischt alles gut durch, bis eine kompakte Masse entsteht. Am besten geht das mit den Händen. Fettet nun euer Muffinblech ein und verteilt die Masse gleichmäßig auf die Förmchen. Gebt das Blech in den Ofen und backt die Muffins etwa 15 Minuten. Dann nehmt ihr das Blech aus dem Ofen und drückt mit einem Teelöffel in jeden Muffin eine tiefe Mulde. Nun kommen die Wachteleier zum Einsatz. Die kleinen Eier sind wie Hühnereier und aufgrund ihrer kleinen Größe perfekt für unsere Muffins geeignet. Schlagt jeweils ein Ei in einen Löffel oder eine kleine Tasse und lasst es dann vorsichtig in die Mulde gleiten. Natürlich kann man es auch direkt aus der Eierschale gleiten lassen, aber der Löffel oder die Tasse ist der sichere Weg. Wenn ihr alle Mulden gefüllt habt, würzt ihr die Eier noch mit etwas Pfeffer und Salz. Gebt die Form wieder in den Ofen, bis die Eier gut gestockt und die Muffins goldbraun sind. Holt die Form aus dem Ofen und lasst die Muffins noch etwa 10 Minuten ruhen. Nun könnt ihr sie herausnehmen und servieren. Das wäre doch toll für ein leckeres Faschings-Frühstück. se