Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#56 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(4141) } ["title"]=> string(38) "Lasst euch die pikante Torte schmecken" ["copyright"]=> string(6) "Schenk" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#58 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(4142) } ["title"]=> string(33) "Nun kommt die Masse auf den Boden" ["copyright"]=> string(6) "Schenk" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#60 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(4143) } ["title"]=> string(27) "Diese Zutaten benötigt ihr" ["copyright"]=> string(6) "Schenk" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#62 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(4144) } ["title"]=> string(70) "Lecker-schmecker Frischkäsetorte ganz ohne Backen (bitte zweispaltig)" ["copyright"]=> string(6) "Schenk" } }

Die Kinderseite

Pikante Torte mit Keksboden

In dieser Ausgabe haben wir uns mal wieder was komplett Neues überlegt für Euch, das ihr leicht nachmachen könnt. Ihr braucht nicht mal einen Ofen dazu und unsere pikante Torte schmeckt zum Frühstück ebenso gut wie zum Abendbrot.

Wir brauchen dazu:
3x 100 Gramm TUC Kekse Original
1x 100 Gramm TUC Kekse Paprika
100 Gramm weiche Butter
Pfeffer und Salz
1 Packung Exquisa Frischkäse
1 Packung Mascarpone
Radieschen
1 Paprika
2 Tomaten
150 Gramm Schinkenwürfel
Backpapier

Und so gehts:
Zunächst zerbröselt ihr die 3 Packungen TUC original und gebt dann die 100 Gramm weiche Butter dazu. Nun vermengt ihr das Ganze gut und drückt in eine Springform, die ihr vorher mit Backpapier auslegt einen Boden aus der Masse. Stellt das Ganze dann für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank. In der Zwischenzeit schneidet ihr Paprika, Tomaten und Schinken in Würfel. Beim den Tomaten entfernt ihr am Besten die Kerne, denn ihr braucht nur das Fruchtfleisch, sonst wird die Massen nachher zu flüssig. Nun macht ihr den Frischkäse, Mascarpone und die zurechtgeschnittenen Zutaten in eine Schüssel, würzt mit Salz und Pfeffer und mischt es gut durch. Jetzt nehmt ihr den Boden aus dem Kühlschrank und verteilt die Masse darauf. Nun zerbröselt ihr die TUC Kekse Paprika und macht die als Streusel auf den Kuchen. Ab mit dem Kuchen in den Kühlschrank und das mindestens für 2 Stunden, damit er schön fest wird. Wir haben uns bei der Dekoration für Radieschenmäuse entschieden und noch eine Rose aus Tomate gebastelt. Für die Mäuschen schneidet ihr von ein paar Radieschen ein bisschen Schale ab, die ihr als Röhrchen verwenden könnt. Vorsichtig müsst ihr dafür kleine Schlitze in die Radieschen schneiden und zwar oberhalb des Grün, das die Schnauze darstellen soll. In die Schlitze steckt ihr dann die Ohren und die Wurzel der Radieschen ist der Mäuseschwanz. Für die Rose schält ihr vorsichtig und etwas dicker eine Tomate, das geht sehr gut mit einem etwas schärferen Messer und einer festen Tomate. Lasst euch davon von einem Erwachsenen helfen, damit ihr euch nicht schneidet. Nun rollt die Schule zu einer Rose und setzt diese auf die Torte, die mause dazu und schon seid ihr fertig. Man kann auch Pilze aus Eiern und Tomate auf die Torte machen oder Marienkäfer aus kleinen Tomaten zaubern. Eurer Fantasie ist bei der Deko keine Grenzen gesetzt. Viel Spaß beim Nachmachen. ot

Schenk, Silvia
02. Jun 2022