Image
Image
Display Image
array(4) { [0]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#53 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(35199) } ["title"]=> string(68) "Unser eiskalten Joghurt-Leckereien werden euch ganz sicher schmecken" ["copyright"]=> string(2) "se" } [1]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#55 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(35200) } ["title"]=> string(41) "Das alles braucht ihr für unsere Rezepte" ["copyright"]=> string(2) "se" } [2]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#57 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(35201) } ["title"]=> string(76) "So in etwa sollen eure Riegel aussehen, bevor sie in die Gefriertruhe kommen" ["copyright"]=> string(2) "se" } [3]=> array(3) { ["image"]=> object(Cms\Media)#59 (2) { ["cache":protected]=> array(0) { } ["id":protected]=> int(35202) } ["title"]=> string(67) "Nun wird der Boden unserer Törtchen in die Muffinförmchen gegeben" ["copyright"]=> string(2) "se" } }

Die Kinderseite

Sommerzeit ist Eiszeit

Endlich ist es wieder warm und was schmeckt da am besten? Na klar, ein Eis oder auch zwei. Und wenn es dann auch noch selbst hergestellt ist, schmeckt es gleich noch dreimal besser. Wir haben für euch leckere Rezepte mit Früchten und Joghurt gefunden.

Frozen Joghurt Riegel und Erdbeer-Frozen-Joghurt Törtchen

 

Wir brauchen für die Riegel:

150 g Naturjoghurt

100 g Quetschie nach Wahl

Gefriergetrocknete Früchte

 

Für die Törtchen brauchen wir:

100 g Haferflocken

100 g Kokosöl oder noch besser Butter

2 Esslöffel Fenner Harz oder Ahornsirup

300 g griechischer Joghurt

100 g Erdbeeren

 

Und so geht’s:

Die Riegel macht ihr ganz einfach. Nehmt den Joghurt und streicht diesen in eine flache viereckige Schüssel, dann nehmt ihr euren Quetschie und drückt ihn schlangenförmig auf den Joghurt. Dann macht ihr mit einer Gabel wilde Muster hinein. Zum Schluss gebt ihr noch etwas von den getrockneten Früchten darauf und dann kommt das Ganze in die Gefriertruhe. Da die Riegel nicht so dick sind, könnt ihr diese bereits nach etwa zwei Stunden probieren.


Für die Törtchen schmelzt ihr erst mal die Butter (bzw. das Kokosöl), dann gebt ihr die Haferflocken und einen EL Fenner Harz dazu und vermischt alles gut. Gebt jeweils eine kleine Menge in 6 – 8 Muffinförmchen (je nachdem wie dick ihr den Boden mögt), drückt es flach und stellt die Förmchen in den Kühlschrank. Übrigens eignen sich hierfür Silikonförmchen am besten. Dann wascht ihr die Erdbeeren, schneidet sie in Viertel und hebt euch 6-8 Viertel auf, die ihr als Deko benutzen könnt. Die restlichen Erdbeeren püriert ihr, dann mischt ihr das Erdbeerpüree mit dem restlichen Fenner Harz. Nun füllt ihr diese Masse in die Muffinförmchen und ab damit für mindestens 3-4 Stunden in die Gefriertruhe. Wenn ihr sie später serviert, könnt ihr die Törtchen mit den restlichen Erdbeeren schön dekorieren. Natürlich könnt ihr sie auch mit anderen Früchten zubereiten, wie zum Beispiel Pfirsiche oder Nektarinen, Bananen oder Himbeeren. Eurer Fantasie sind da keine Grenzen gesetzt und Eis schmeckt doch in allen Varianten. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und natürlich noch mehr beim Essen. Übrigens könnt ihr mit süßem Tortendekor die Törtchen noch schöner machen. se

Schenk, Silvia
20. Mai 2023